Роскомнадзор переслал жалобы на «Открытый канал» и ИА «Свободные новости» в Центр Э

22.12.2016, 14:37
Комментарии: 2
Просмотры: 1610

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» стало известно, что помимо письма прокурора Саратовской области Сергея Филипенко в саратовское управление Роскомнадзора по поводу интервью Вячеслава Мальцева обратился комитет общественных связей и национальной политики региона. Такая информация содержится в письме главы управления Роскомнадзора Дмитрия Муравьева в адрес начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД области Сергея Пантеева (документ есть в распоряжении редакции).

«Управлением проведен анализ информации, размещенной на сайте информационного агентства, в результате которого установлено, что в текстах статей приводятся цитаты интервью Вячеслава Мальцева, размещенного в видеоформате на сайте oktv.media. Сайт, распространяемый в сети «Интернет» по указанному адресу в качестве средства массовой информации не зарегистрирован. Полномочиями по привлечению к уголовной, административной, гражданско-правовой и иной ответственности за распространение противоправных материалов через сайты, не зарегистрированные в качестве СМИ, Управление Роскомнадзора по Саратовской области, не обладает. Рассмотрение данных вопросов находится в ведении правоохранительных органов Российской Федерации», – рассказал руководитель местного Роскомнадзора руководителю Центра Э и попросил рассмотреть копии обращений.

Отметим, что ранее в региональном управлении Роскомнадзора ИА «Свободные новости» предоставили письмо прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, которое стало поводом для экстренного заседания консультативного совета ведомства. Областной прокурор сообщил, что на сайте размещены «статьи и видеоматериалы, содержащие высказывания Вячеслава Мальцева по вопросам политических процессов в Российской Федерации со ссылкой на неконституционные пути их решения, дана критическая оценка деятельности высшего должностного лица государства».

Филипенко предложил Роскомнадзору дать правовую оценку действиям политика и редакции «на предмет наличия признаков терроризма и экстремизма, оскорбления чести и достоинства, деловой репутации должностных лиц органов власти». О результатах рассмотрения письма областной прокурор и мерах реагирования на свое сообщение Сергей Филипенко обязал Роскомнадзор сообщить до пятницы, 23 декабря.

Напомним, вчера, 21 декабря, в управлении Роскомнадзора по Саратовской области состоялось заседание консультативного совета ведомства. Совещание посвятили интервью политика Вячеслава Мальцева «Открытому каналу», которое вышло в эфир 19 декабря, и стало поводом для трех публикаций на сайте ИА «Свободные новости» (Мальцев боится продолжать сотрудничество с партией «Парнас»Вячеслав Мальцев: «Путин лучшее просрал»,Вячеслав Мальцев: «Володин ставит на дураков и никогда не проигрывает»).

Заранее встреча никак не анонсировалась и, по словам представителя регионального Роскомнадзора, регламент не предполагал приглашение на него корреспондентов изданий. Тем не менее, на заседании присутствовали представители ИГ «Четвертая власть», ИА «Взгляд-инфо», ИА Saroblnews, телеканала «Саратов 24». При этом протокол заседания консультативного совета, как рассказали ИА «Свободные новости» в управлении РКН, до сих готовится.

В сентябре этого года Центр Э уже проверял публикации ИА «Свободные новости» из-за публикации о встрече политиков Вячеслава Мальцева и Алексея Навального. Сообщение о необходимости проверки также было направлено в Роскомнадзор из комитета общественных связей и национальной политики региона. Полицейские провели комплексное психолого-лингвистическое исследование с привлечением экспертов ФБУ СЛСЭ МЮ России.

«В ходе проведенной проверки было установлено, что в данном материале признаки какого-либо правонарушения или преступления отсутствуют», – сообщили тогда ИА «Свободные новости» в ГУ МВД по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ