Представитель СГЮА приняла участие в заседании правительственной комиссии РФ

22.12.2016, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 декабря, в Москве состоялось заседание правительственной комиссии Российской Федерации по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП).

Его участниками стали члены правительственной комиссии по делам несовершеннолетних РФ – председатель комиссии, зампред правительства РФ Ольга Голодец, зампред комиссии, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Евгений Сильянов, а также региональные специалисты органов и учреждений, осуществляющих деятельность в направлении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. От Саратовской области в заседании приняла участие директор Института второго высшего и дополнительного профессионального образования СГЮА, кандидат юридических наук Екатерина Ильгова, которая выступила с докладом «О результатах работы правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по итогам 2016 года»,  

Участники встречи обсудили вопросы практики помощи семьям, находящимся в социально опасном положении, профилактики социального сиротства, а также результаты работы комиссии в 2016 году и план работы на 2017 год, отметив принципиальную важность повышения квалификации сотрудников, оказывающих помощь семьям, находящимся в социально опасном положении. Ольга Голодец дала поручение проработать этот вопрос, изучив, в частности, возможности высших учебных заведений, располагающих соответствующими программами.

На базе Саратовской государственной юридической академии больше года функционирует Центр методического обеспечения деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. В рамках деятельности центра известные ученые-правоведы активно работают в области подготовки проектов нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав, ведут научные исследования вопросов организации деятельности указанных комиссий, разрабатывают методический инструментарий, необходимый в их деятельности и многое другое. Также СГЮА дважды вместе с министерством образования и науки РФ выступала в роли организатора Всероссийского совещания по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2015 (Саратов) и 2016 (Уфа) годах.

«Было неожиданно и очень приятно, что первый заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин, выступая на заседании, предложил придать Саратовской государственной юридической академии официальный статус базового вуза для проведения повышения квалификации специалистов органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а Ольга Юрьевна Голодец поблагодарила СГЮА за достигнутые результаты в работе по совершенствованию деятельности Правительственной комиссии РФ, ее методическую и правовую поддержку! Но, тем не менее, остается еще много неразрешенных вопросов и проблем, связанных с деятельностью КДНиЗП, поэтому в 2017 году предстоит еще много работы», – отметила Екатерина Ильгова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГЮА
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ