В Балакове накрыли нелегальный цех по производству спиртного

Оценить
В Балакове накрыли нелегальный цех по производству спиртного
Фото мвд.рф
Правоохранители изъяли 120 тысяч бутылок алкоголя, тонну спирта и 4,5 тысячи литров «жидкости с запахом и цветом коньяка».

В Балакове полиция обнаружила крупный цех по производству фальсифицированных спиртных напитков, продукция которого предназначалась для отправки в другие регионы страны, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Как рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк, факт производства суррогата в одном из складов города выявили сотрудники управления экономической безопасности областного ГУ МВД.

Сначала правоохранители задержали транзитную фуру, согласно документам, перевозившую строительную шпатлевку. На самом деле в полуприцепе обнаружили 66 тысяч бутылок «коньяка известного бренда с акцизными марками с признаками подделки».

В самом цеху оперативники обнаружили 26 тысяч бутылок различной алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Также в помещениях склада нашли тонну спирта, 4,5 тысячи литров «спиртосодержащей жидкости с запахом и цветом коньяка», пустые бутылки, различные этикетки и поддельные акцизные марки.

«Есть основания полагать, что на этом же подпольном производстве был изготовлен суррогатный алкоголь, обнаруженный полицейскими на территории одной из балаковских оптовых баз, - отмечают в главке МВД. - Здесь сотрудники обнаружили 28760 бутылок различной алкогольной продукции, оклеенных федеральными специальными марками с признаками подделки».

Всю изъятую продукцию направили на экспертизу, по факту производства фальсификата возбуждено уголовное дело, подозреваемым в котором выступает 43-летний местный житель.

«Фигурантом уголовного дела стал и водитель большегруза, перевозившего алкогольный контрафакт, - добавляют полицейские. - Этот 41-летний житель Самарской области попытался откупиться от сотрудников ГИБДД, остановивших его автомобиль и усомнившихся в подлинности представленных на проверку документов».

Водитель предложил полицейским тысячу рублей, а когда правоохранитель указал ему на незаконные действия, снова предложил взятку, что стало поводом для возбуждения дела.

Напомним, после трагедии в Иркутске, где в результате отравления контрафактным средством «Боярышник» погибли более 60 человек, правоохранительные и надзорные органы Саратовской области стали сообщать о выявлении разнообразной сомнительной спиртосодержащей продукции.