На Саратовском НПЗ определили лучших наставников молодежи

22.12.2016, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На ПАО «Саратовском НПЗ» (входит в ПАО НК «Роснефть») состоялось награждение лучших наставников молодых рабочих по итогам 2016 года. В этом году ими стали лаборант химического анализа санитарной лаборатории Светлана Попова и оператор товарный производства №2 Татьяна Баукова.

Корпоративная программа наставничества действует на многих дочерних предприятиях НК «Роснефть». На Саратовском НПЗ она реализуется уже 2,5 года. За каждым молодым рабочим, принятым на завод, закрепляется наставник. Это – опытный высококвалифицированный работник, который непосредственно на производстве передает молодому сотруднику свои знания и опыт, знакомит его с оборудованием, производством, способствует формированию взаимоотношений в коллективе и помогает быстрее адаптироваться на предприятии.

«С приходящим на завод работником мы начинаем с теории – в первую очередь, с правил промбезопасности и охраны труда, потом постепенно переходим к практике. В работе наставников считаю главным найти подход к человеку.  Если это удалось, то удастся и все остальное. Этому меня научила мой первый наставник - Ирина Барабанова», - поделилась опытом Светлана Попова.

«Обучая человека профессии, я параллельно стараюсь обучить его корпоративной культуре, чтобы он всегда действовал в соответствии с корпоративными ценностями компании «Роснефть» - работал безопасно и результативно, добросовестно относился к своим профессиональным обязанностям и стремился проявлять свои лидерские качества», - рассказала Татьяна Баукова.

За время работы программы на Саратовском НПЗ более 168 высококвалифицированных работников предприятия были назначены наставниками. Многие их подопечные достигли высоких результатов в своей трудовой деятельности, стали победителями локальных и финальных смотр-конкурсов «Лучший по профессии», продвинулись вверх по карьерной лестнице.

«Наставники закрепляются за новыми сотрудниками на полгода, и на каждом этапе идет мониторинг. Первый серьезный экзамен молодые рабочие в присутствии своих наставников сдают, чтобы получить допуск к самостоятельной работе. Для оценки работы наставника используется анкета, в которой оценки проставляют руководитель подразделения, молодой рабочий наставника и отдел оценки и развития персонала. При выборе лучших решающее слово, конечно, остается за службой ЗГД по персоналу и социальным программам нашего завода, однако колоссальную роль в определении лучших играют успехи молодых сотрудников, ведомых их наставниками», - рассказала сотрудница отдела оценки и развития персонала Ольга Райкина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратовский НПЗ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1455
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ