Депутаты-единороссы потребовали расторгнуть договор с концессионером «Саратовводоканала»

22.12.2016, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1071

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» потребовали расторгнуть договор с концессионером МУПП «Саратовводоканал» - ООО «Концессии водоснабжения - Саратов». Такое заявление депутаты сделали на состоявшемся сегодня, 22 декабря, заседании комиссии гордумы по проблемам ЖКХ и архитектуре.

Во время совещания председатель комитета по управлению имуществом горадминистарции Татьяна Карпеева сообщила о том, что инвестор – компания ООО «КВС» обратилась в суд с требованием о приостановке концессионного соглашения в связи с решением антимонопольного органа о признании незаконным конкурса, проведенного комитетом по управлению имуществом Саратова. Эта информация вызвала возмущение со стороны членов комиссии и других депутатов.

В частности, с критикой выступил депутат-единоросс Дмитрий Кудинов.

«До конца года у нас осталось фактически 10 дней, и за это время я уверен, что концессионер не сможет выполнить работы на сумму в 600 миллионов рублей и даже на 60 миллионов, – подчеркнул Кудинов. – У нас получается существенно неисполнение по договору. В связи с этим какие действия предполагает принять наш КУИ?».

В ответ на претензии Карпеева сообщила, что в 2016 году концессионер должен был инвестировать в сфере водоснабжения 65,7 миллиона рублей, а в сфере водоотведения – 52,2 миллиона рублей.

«На сегодняшний день, кроме как документальных, отношений с концессионером у нас нет. Концессионер, в связи с наличием судебных разбирательств, на сегодняшний день средства не инвестировал», – отметила председатель городского КУИ.

«Выходит, что было 600 миллионов, а теперь стало 60?» – недоумевая заявил Кудинов.

Присутствующий на заседании депутат Сергей Сурменев поддержал позицию своего коллеги и однопартийца.

«При подписании договора мы заявляли инвестиции на 100 миллионов, а концессионер пришел и сказал, что вложит 600 миллионов в срок до Нового года. По этим основаниям он победил. Соответственно он не делал никаких оговорок, что будет вкладывать инвестиции только при условии, если судов не будет. Суды с ФАС – это совершенно отдельная тема, у нас есть подписанное концессионное соглашение, и на сегодняшний день оно не выполняется. Я так понимаю, что город Саратов передает необходимое имущество концессионеру, тем самым выполняя все соглашения, а концессионер свои обязательства не исполняет. С моей точки зрения, это существенный факт для того, чтобы расторгнуть существующее концессионное соглашение», – сказал Сергей Сурменев.

Юристы комитета посоветовали депутатам дождаться наступления 2017 года, того времени, когда истекают сроки первого этапа инвестирования.

«Оснований для расторжения концессионного соглашения на данный момент нет», – отметили юристы.

Председатель КУИ попыталась возразить депутатам и заявила, что претензии концессионеру можно будет направить лишь после окончания периода полной передачи имущества «Водоканала».

«Эти сроки завершаются через 90 рабочих дней – 6 марта 2017 года!» – отметила Карпеева.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов также возразил чиновнице и не согласился с ее позицией.

«Администрация выполняет условия соглашения? Выполняет! Нарушений нет? Нет! А почему тогда условия не выполняются концессионером?» – спросил Анидалов.

«Договор начинает действовать, начиная с его подписания. Никто не мешает сейчас концессионеру работать и исполнять обязательства. В документе есть четкий перечень объектов и объемов, который он должен выполнить. Он не просто деньги куда-то должен вложить, а выполнять перечень определенных работ!» – сказал Кудинов. Он также подчеркнул, что из-за нарушения условий договора со стороны бизнеса вынуждены страдать простые жители Саратова.

В итоге, после долго обсуждения коммунист Анидалов предложил создать рабочую группу, на которой депутаты смогли бы более подробно изучить проблемный вопрос. Ее председателем был назначен Дмитрий Кудинов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1454
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ