Депутаты-единороссы потребовали расторгнуть договор с концессионером «Саратовводоканала»

22.12.2016, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1091

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Саратовской городской думы от партии «Единая Россия» потребовали расторгнуть договор с концессионером МУПП «Саратовводоканал» - ООО «Концессии водоснабжения - Саратов». Такое заявление депутаты сделали на состоявшемся сегодня, 22 декабря, заседании комиссии гордумы по проблемам ЖКХ и архитектуре.

Во время совещания председатель комитета по управлению имуществом горадминистарции Татьяна Карпеева сообщила о том, что инвестор – компания ООО «КВС» обратилась в суд с требованием о приостановке концессионного соглашения в связи с решением антимонопольного органа о признании незаконным конкурса, проведенного комитетом по управлению имуществом Саратова. Эта информация вызвала возмущение со стороны членов комиссии и других депутатов.

В частности, с критикой выступил депутат-единоросс Дмитрий Кудинов.

«До конца года у нас осталось фактически 10 дней, и за это время я уверен, что концессионер не сможет выполнить работы на сумму в 600 миллионов рублей и даже на 60 миллионов, – подчеркнул Кудинов. – У нас получается существенно неисполнение по договору. В связи с этим какие действия предполагает принять наш КУИ?».

В ответ на претензии Карпеева сообщила, что в 2016 году концессионер должен был инвестировать в сфере водоснабжения 65,7 миллиона рублей, а в сфере водоотведения – 52,2 миллиона рублей.

«На сегодняшний день, кроме как документальных, отношений с концессионером у нас нет. Концессионер, в связи с наличием судебных разбирательств, на сегодняшний день средства не инвестировал», – отметила председатель городского КУИ.

«Выходит, что было 600 миллионов, а теперь стало 60?» – недоумевая заявил Кудинов.

Присутствующий на заседании депутат Сергей Сурменев поддержал позицию своего коллеги и однопартийца.

«При подписании договора мы заявляли инвестиции на 100 миллионов, а концессионер пришел и сказал, что вложит 600 миллионов в срок до Нового года. По этим основаниям он победил. Соответственно он не делал никаких оговорок, что будет вкладывать инвестиции только при условии, если судов не будет. Суды с ФАС – это совершенно отдельная тема, у нас есть подписанное концессионное соглашение, и на сегодняшний день оно не выполняется. Я так понимаю, что город Саратов передает необходимое имущество концессионеру, тем самым выполняя все соглашения, а концессионер свои обязательства не исполняет. С моей точки зрения, это существенный факт для того, чтобы расторгнуть существующее концессионное соглашение», – сказал Сергей Сурменев.

Юристы комитета посоветовали депутатам дождаться наступления 2017 года, того времени, когда истекают сроки первого этапа инвестирования.

«Оснований для расторжения концессионного соглашения на данный момент нет», – отметили юристы.

Председатель КУИ попыталась возразить депутатам и заявила, что претензии концессионеру можно будет направить лишь после окончания периода полной передачи имущества «Водоканала».

«Эти сроки завершаются через 90 рабочих дней – 6 марта 2017 года!» – отметила Карпеева.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов также возразил чиновнице и не согласился с ее позицией.

«Администрация выполняет условия соглашения? Выполняет! Нарушений нет? Нет! А почему тогда условия не выполняются концессионером?» – спросил Анидалов.

«Договор начинает действовать, начиная с его подписания. Никто не мешает сейчас концессионеру работать и исполнять обязательства. В документе есть четкий перечень объектов и объемов, который он должен выполнить. Он не просто деньги куда-то должен вложить, а выполнять перечень определенных работ!» – сказал Кудинов. Он также подчеркнул, что из-за нарушения условий договора со стороны бизнеса вынуждены страдать простые жители Саратова.

В итоге, после долго обсуждения коммунист Анидалов предложил создать рабочую группу, на которой депутаты смогли бы более подробно изучить проблемный вопрос. Ее председателем был назначен Дмитрий Кудинов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ