Шествие КПРФ пытались затормозить на проспекте Кирова

15.12.2012, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1931

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Шествие и митинг, организованные сегодня в Саратове членами КПРФ, состоялись. В настоящее время митингующие выступают на площади у цирка, как и было намечено.

В начале мероприятия, возле памятника Чернышевскому имел место неприятный инцидент. Неизвестные провокаторы устроили драку с митингующими при полном безразличии со стороны стоявших в оцеплении полицейских. Просьбу организатора митинга, первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова вмешаться законоблюстители проигнорировали. Собравшимся пришлось ликвидировать конфликт своими силами.

По мере движения колонны митингующих по проспекту Кирова саратовская полиция каждый раз пыталась воспрепятствовать им перейти дорогу. На каждом перекрестке колонну пытались завернуть обратно, мотивируя это тем, что участники шествия могут перекрыть движение транспорта. Но несмотря на препятствия, колонна дошла до площади перед цирком, где Александр Анидалов объявил о начале митинга. В своем выступлении секретарь горкома КПРФ пояснил, что данная акция проводится в знак протеста против принимаемых в настоящее время законов, «разрушающих образовательную систему».

Вслед за Александром Анидаловым выступил коммунист Дмитрий Сорокин, который подверг резкой критике поведение главы Саратова на вчерашней встрече с жителями Ленинского района. На этой встрече Олег Грищенко в резких выражениях прокомментировал вопрос, заданный ему Сорокиным.

«Советская система образования была лучшая в мире, но, по всей видимости, она не дошла до мозгов Олега Грищенко, который позволяет себе оскорблять и хамить публично гражданам собственного города», – заявил Дмитрий Сорокин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ