Шествие КПРФ пытались затормозить на проспекте Кирова

15.12.2012, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1904

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Шествие и митинг, организованные сегодня в Саратове членами КПРФ, состоялись. В настоящее время митингующие выступают на площади у цирка, как и было намечено.

В начале мероприятия, возле памятника Чернышевскому имел место неприятный инцидент. Неизвестные провокаторы устроили драку с митингующими при полном безразличии со стороны стоявших в оцеплении полицейских. Просьбу организатора митинга, первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова вмешаться законоблюстители проигнорировали. Собравшимся пришлось ликвидировать конфликт своими силами.

По мере движения колонны митингующих по проспекту Кирова саратовская полиция каждый раз пыталась воспрепятствовать им перейти дорогу. На каждом перекрестке колонну пытались завернуть обратно, мотивируя это тем, что участники шествия могут перекрыть движение транспорта. Но несмотря на препятствия, колонна дошла до площади перед цирком, где Александр Анидалов объявил о начале митинга. В своем выступлении секретарь горкома КПРФ пояснил, что данная акция проводится в знак протеста против принимаемых в настоящее время законов, «разрушающих образовательную систему».

Вслед за Александром Анидаловым выступил коммунист Дмитрий Сорокин, который подверг резкой критике поведение главы Саратова на вчерашней встрече с жителями Ленинского района. На этой встрече Олег Грищенко в резких выражениях прокомментировал вопрос, заданный ему Сорокиным.

«Советская система образования была лучшая в мире, но, по всей видимости, она не дошла до мозгов Олега Грищенко, который позволяет себе оскорблять и хамить публично гражданам собственного города», – заявил Дмитрий Сорокин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ