Шествие КПРФ пытались затормозить на проспекте Кирова

15.12.2012, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1872

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Шествие и митинг, организованные сегодня в Саратове членами КПРФ, состоялись. В настоящее время митингующие выступают на площади у цирка, как и было намечено.

В начале мероприятия, возле памятника Чернышевскому имел место неприятный инцидент. Неизвестные провокаторы устроили драку с митингующими при полном безразличии со стороны стоявших в оцеплении полицейских. Просьбу организатора митинга, первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова вмешаться законоблюстители проигнорировали. Собравшимся пришлось ликвидировать конфликт своими силами.

По мере движения колонны митингующих по проспекту Кирова саратовская полиция каждый раз пыталась воспрепятствовать им перейти дорогу. На каждом перекрестке колонну пытались завернуть обратно, мотивируя это тем, что участники шествия могут перекрыть движение транспорта. Но несмотря на препятствия, колонна дошла до площади перед цирком, где Александр Анидалов объявил о начале митинга. В своем выступлении секретарь горкома КПРФ пояснил, что данная акция проводится в знак протеста против принимаемых в настоящее время законов, «разрушающих образовательную систему».

Вслед за Александром Анидаловым выступил коммунист Дмитрий Сорокин, который подверг резкой критике поведение главы Саратова на вчерашней встрече с жителями Ленинского района. На этой встрече Олег Грищенко в резких выражениях прокомментировал вопрос, заданный ему Сорокиным.

«Советская система образования была лучшая в мире, но, по всей видимости, она не дошла до мозгов Олега Грищенко, который позволяет себе оскорблять и хамить публично гражданам собственного города», – заявил Дмитрий Сорокин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1545


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ