Шествие КПРФ пытались затормозить на проспекте Кирова

15.12.2012, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1705

Шествие и митинг, организованные сегодня в Саратове членами КПРФ, состоялись. В настоящее время митингующие выступают на площади у цирка, как и было намечено.

В начале мероприятия, возле памятника Чернышевскому имел место неприятный инцидент. Неизвестные провокаторы устроили драку с митингующими при полном безразличии со стороны стоявших в оцеплении полицейских. Просьбу организатора митинга, первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова вмешаться законоблюстители проигнорировали. Собравшимся пришлось ликвидировать конфликт своими силами.

По мере движения колонны митингующих по проспекту Кирова саратовская полиция каждый раз пыталась воспрепятствовать им перейти дорогу. На каждом перекрестке колонну пытались завернуть обратно, мотивируя это тем, что участники шествия могут перекрыть движение транспорта. Но несмотря на препятствия, колонна дошла до площади перед цирком, где Александр Анидалов объявил о начале митинга. В своем выступлении секретарь горкома КПРФ пояснил, что данная акция проводится в знак протеста против принимаемых в настоящее время законов, «разрушающих образовательную систему».

Вслед за Александром Анидаловым выступил коммунист Дмитрий Сорокин, который подверг резкой критике поведение главы Саратова на вчерашней встрече с жителями Ленинского района. На этой встрече Олег Грищенко в резких выражениях прокомментировал вопрос, заданный ему Сорокиным.

«Советская система образования была лучшая в мире, но, по всей видимости, она не дошла до мозгов Олега Грищенко, который позволяет себе оскорблять и хамить публично гражданам собственного города», – заявил Дмитрий Сорокин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ