Шествие КПРФ пытались затормозить на проспекте Кирова

15.12.2012, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1728

Шествие и митинг, организованные сегодня в Саратове членами КПРФ, состоялись. В настоящее время митингующие выступают на площади у цирка, как и было намечено.

В начале мероприятия, возле памятника Чернышевскому имел место неприятный инцидент. Неизвестные провокаторы устроили драку с митингующими при полном безразличии со стороны стоявших в оцеплении полицейских. Просьбу организатора митинга, первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова вмешаться законоблюстители проигнорировали. Собравшимся пришлось ликвидировать конфликт своими силами.

По мере движения колонны митингующих по проспекту Кирова саратовская полиция каждый раз пыталась воспрепятствовать им перейти дорогу. На каждом перекрестке колонну пытались завернуть обратно, мотивируя это тем, что участники шествия могут перекрыть движение транспорта. Но несмотря на препятствия, колонна дошла до площади перед цирком, где Александр Анидалов объявил о начале митинга. В своем выступлении секретарь горкома КПРФ пояснил, что данная акция проводится в знак протеста против принимаемых в настоящее время законов, «разрушающих образовательную систему».

Вслед за Александром Анидаловым выступил коммунист Дмитрий Сорокин, который подверг резкой критике поведение главы Саратова на вчерашней встрече с жителями Ленинского района. На этой встрече Олег Грищенко в резких выражениях прокомментировал вопрос, заданный ему Сорокиным.

«Советская система образования была лучшая в мире, но, по всей видимости, она не дошла до мозгов Олега Грищенко, который позволяет себе оскорблять и хамить публично гражданам собственного города», – заявил Дмитрий Сорокин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ