Общественника Лузановского не пустили на лодочную базу

22.12.2016, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 декабря, в Саратове член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский провел рейд по лодочным базам, которые расположены на территории, где планируется последняя очередь новой набережной. Общественник поставил себе целью выявить лодки, которые не поставлены на учет для уплаты транспортного налога.

Перед началом поездки, общаясь с журналистами, Лузановский подчеркнул, что маршрут рейда не связан с противоречиями вокруг новой набережной - в дальнейшем проверке подвергнутся базы Энгельсского района.

Первой базой на маршруте стала «Волна» на границе завершенной зоны набережной. Сторож вышел к общественнику и молча протянул ему лист с телефоном и именем начальника базы. Дозвониться до него так и не удалось.

На крупной базе «Маяк» сторожа оказались более общительными и сами связались с начальником базы Георгием Кирилюком, а он согласился приехать на место. Между делом сторожа заверили Лузановского, что на все содержащиеся у них суда налог уплачен: без соответствующих документов лодку якобы не выпустят с базы. 

Кирилюк провел для общественника и журналистов «экскурсию» по своему хозяйству и сказал, что у него крупных неплательщиков на роскошных судах не найти: все лодки здесь простые и дешевые.

«А где ваш предводитель? Или Соломоныч на крупные базы ездит?» - пошутил начальник базы (глава региональной ОП принимал участие в заседании областного правительства и в рейде не участвовал - прим. ред.).

Номера лодок, которые были видны из-под брезента, переписали представитель УФССП и начальник ГИМС, чтобы «пробить» их по базе зарегистрированных судов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ