Общественника Лузановского не пустили на лодочную базу

22.12.2016, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1074

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 декабря, в Саратове член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский провел рейд по лодочным базам, которые расположены на территории, где планируется последняя очередь новой набережной. Общественник поставил себе целью выявить лодки, которые не поставлены на учет для уплаты транспортного налога.

Перед началом поездки, общаясь с журналистами, Лузановский подчеркнул, что маршрут рейда не связан с противоречиями вокруг новой набережной - в дальнейшем проверке подвергнутся базы Энгельсского района.

Первой базой на маршруте стала «Волна» на границе завершенной зоны набережной. Сторож вышел к общественнику и молча протянул ему лист с телефоном и именем начальника базы. Дозвониться до него так и не удалось.

На крупной базе «Маяк» сторожа оказались более общительными и сами связались с начальником базы Георгием Кирилюком, а он согласился приехать на место. Между делом сторожа заверили Лузановского, что на все содержащиеся у них суда налог уплачен: без соответствующих документов лодку якобы не выпустят с базы. 

Кирилюк провел для общественника и журналистов «экскурсию» по своему хозяйству и сказал, что у него крупных неплательщиков на роскошных судах не найти: все лодки здесь простые и дешевые.

«А где ваш предводитель? Или Соломоныч на крупные базы ездит?» - пошутил начальник базы (глава региональной ОП принимал участие в заседании областного правительства и в рейде не участвовал - прим. ред.).

Номера лодок, которые были видны из-под брезента, переписали представитель УФССП и начальник ГИМС, чтобы «пробить» их по базе зарегистрированных судов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ