СМИ: Потерявшего дочерей жителя Дубков после пожара избивали полицейские

Оценить
СМИ: Потерявшего дочерей жителя Дубков после пожара избивали полицейские
Фото saratov.kp.ru
Отец семейства написал заявление по поводу незаконных действий правоохранителей.

Глава семьи из Дубков, во время пожара потерявший 11-летнюю и четырехлетнюю дочерей, сразу после трагедии был избит сотрудниками полиции, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на брата 32-летнего пострадавшего Олега Ломова Роман.

«Из областной больницы его забрали стражи порядка - в чем был: без верхней одежды, в пропахшей гарью телогрейке, - рассказал родственник мужчины журналистам. - Он даже не понял, кто и куда его ведет. Уже потом мы выяснили, что Олега увезли в полицию. Полдня прочесывали больницы, пока наконец не узнали от участкового, где его держат».

По словам собеседника, в течение долгого времени его брата держали в отделе, после чего вывели «еле стоящего на ногах», заявив, что с ним работал психолог. Родственники заметили следы побоев на теле мужчины и сразу отправились в травмпункт для их подтверждения.

«Брат признался, что его сразу приняли в оборот - мол, «Что алкаши, угробили детей? Пили, курили, а чуть пожар - дали деру?» Потом в ход пошли кулаки - по лицу, животу, - цитирует Романа издание. - Мы просили врачей написать о следах побоев, но нам выдали справку только с ушибами - вроде итак хватит».

Олег в свою очередь заявил, что вечером перед пожаром выпил лишь бутылку пива, что подтвердил анализ крови.

Он также описал журналистам подробности трагического пожара: «Дети легли спать около девяти, мы с женой - в одиннадцать. А через полчаса Наташа меня разбудила: «Горим!». Вскочила с кровати, распахнула дверь в пристройку, и её обдало пламенем, огонь - на кухню... Я побежал за водой к соседям (семья жила в бараке на несколько квартир - Прим. авт.), жена - через окно в детскую. А там уже дым, огонь, упала, потеряла сознание... Я как увидел - за ней, давай тащить. Обратно к дочкам залезть не смог, полыхало. Ринулся с другой стороны, там стена с соседями общая - деревяшки, гипсокартон. Рвал их, молоток сломал, тут пожарные приехали. Сначала мы еще надеялись, но потом они все тушили, тушили... Сказали - нет больше ваших девочек...»

Также мужчина сообщил, что отопления в бараке на несколько квартир не было, квартира обогревалась печью.

«Въехали год назад - это все, на что хватило маткапитала. Все равно радовались - свой дом. Девчонкам комнату дали рядом с печкой, чтоб теплее. Там в первую очередь сделали ремонт, поставили кровать двухъярусную. В нашей спальне и на кухне были голые стены, думали, обои поклеим со временем», - рассказал он.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области изданию сообщили, что жалоба на действия сотрудников полиции будет доведена до руководства, после чего проведут проверку.

ИА «СарБК» со ссылкой на главу следственного отдела по Саратову областного СУ СКР Дмитрий Конева информирует, что вечером 21 декабря отец погибших девочек написал в ведомство заявление о «незаконном воздействии» на него со стороны сотрудников правоохранительных органов. Отдел также начал проверку по изложенным в заявлении фактам.

Напомним, ранее глава Саратовского района Иван Бабошкин в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщал, что в злополучную квартиру семья дубковцев вселилась три месяца назад, приобретя её на средства материнского капитала. По предварительным данным, причиной пожара стал перекал печи индивидуального газового отопления.

«Семья относится к категории благополучных, никаких не вызывала сомнений», - подчеркивал чиновник.