Депутатов гордумы обвинили в уничтожении Кумысной поляны

22.12.2016, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обсуждение изменений в правила землепользования и застройки Саратова, проходившее сегодня, 22 декабря, на заседании комиссии гордумы по ЖКХ, завершилось скандалом.

По указанному вопросу с докладом выступил замглавы администрации города Андрей Гнусин. Он сообщил, что необходимость внесения изменений в действующие правила обусловлена приведением их в соответствие с законодательством.

«Принятие данного решения направлено на создание условий для устойчивого развития территории муниципального образования, создание условий для планировки территории города, обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства», - отметил чиновник.

Тут в дискуссию вступил присутствующий на заседании эколог Борис Родин.

«Депутаты будут голосовать сейчас за уничтожение Кумысной поляны,  - заявил он, держа в руках карту с изображением природного парка. - Все, что за линией на этой карте – это все сделано отчуждение Кумысной поляны. Это будут давать тем людям, на «Лексусах» которые приезжают. Я уже восемь лет сужусь в суде. Будете голосовать против народа…»

«По регламенту работайте, - обратился к общественнику и коллегам председательствующий депутат Евгений Чернов, - Предлагаю принять проект решения за основу».

«Не даете слова, и не надо, - продолжал Родин. - Все, кто поднимает руки, это топором, значит, они будут рубить Кумысную поляну».

Несмотря на возмущение эколога, члены комиссии проголосовали за проект изменений в правила застройки.

Напомним, в Саратове долгое время ведется спор между общественниками, бизнесменами и различными органами власти о застройке Кумысной поляны. Так, летом этого года активисты заметили, что часть территории Кумысной поляны захвачена под частное владение сестры губернатора области Светланы Радаевой. При этом официально два захваченных участка природного парка находились в собственности области, не будучи переданными никому в аренду. Вскоре после этого стало известно, что данные о спорных участках в кадастровой карте претерпели неожиданные изменения, зафиксировавшие их передачу в аренду Радаевой «задним числом».

Недавно прокуратура Саратова подала иск в суд на администрацию города с требованием создать лесничество на территории природного парка «Кумысная поляна», чтобы защитить природный парк от вырубки.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ