Саратовский общественник рассказал о друге, не платящем налог за иномарку

22.12.2016, 11:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1330

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 декабря, был анонсирован рейд Общественной палаты по стоянкам маломерных судов в Энгельсском районе.

«Начальник ГИМС был официально уведомлен вчера в 12.00, но, видимо, данный вопрос не очень интересен», – прокомментировал общественник Евгений Лузановский его опоздание на мероприятие.

Он напомнил, что на совещании при первом зампреде правительства Александре Стрелюхине прозвучала информация, что долги по транспортному налогу составляют 1,4 миллиарда рублей.

«Я встану на защиту граждан. Не платят они по одной причине: налог на водный транспорт завышен в разы. Транспортом пользуются в сезон три-четыре раза, и платить такие налоги никто не станет, если штраф за пользование транспортного средства, которое не стоит на учете – всего одна тысяча рублей», – рассказал Лузановский и отметил, что годовой налог для водного транспорта достигает 40 – 60 тысяч рублей, а гидроциклы обходятся в сумму до 100 тысяч рублей налога.

С целью легализации транспортных средств общественник предложил ввести скидку – чтобы за время, когда транспортом не пользовались, налог не взымался, и одновременно предложил увеличить штраф за вождение незарегистрированного транспортного средства.

«Не буду скрывать, у одного моего друга есть Infinity (престижная марка иностранного автомобиля – прим. ред.)  с большим двигателем, ему легче не платить транспортный налог, и внести штраф», – признался Лузановский.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев предложил повысить в регионе транспортный налог для владельцев яхт и гидроциклов, автобусов и других самоходных транспортных средств, грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и новых легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Ряд депутатов облдумы предположил, что рост налога повлечет за собой перерегистрацию транспортных средств в других регионах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ