Цены в саратовских банях хотят поднять на четверть

22.12.2016, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году в Саратове планируется значительно увеличить плату за пользование общественными банями. С таким предложением выступил председатель комитета по экономике горадминистрации Андрей Разборов на проходящем сегодня, 22 декабря, заседании комиссии гордумы по ЖКХ и архитектуре.

По словам чиновника, сейчас приблизительная стоимость разового посещения отдельного номера в МУП «Банно-прачечное хозяйство» составляет 150 рублей. Для вывода предприятия из убытков необходимо повысить плату до 261 рубля, но, несмотря на это, администрация предлагает увеличить тариф лишь до 190 рублей.

«Доля предполагаемых тарифов в экономически обоснованных затратах на единицу услуги составляет от 18% до 81%», - рассказал Разборов.

Присутствующий на заседании депутат Дмитрий Кудинов, ранее возглавлявший «БПХ», раскритиковал работу нынешнего руководства муниципального предприятия.

«Вы некоторое время назад сидели здесь и, смотря мне в глаза, говорили, что все будет хорошо и ваше предприятие перестанет быть убыточным. Вы обещали ввести новые услуги, повысить качество оказания услуг, установить видеонаблюдение, турникеты и электронные карты. Но всего этого не произошло. Когда я был руководителем этого хозяйства, мне удалось вывести МУП в безубыточное состояние», – заявил Кудинов.

Депутат Александр Исаев рассказал, что сам является владельцем частного банно-прачечного комплекса и этот бизнес является успешным.

«В чем у вас проблема? Все то же самое», – возмутился он.

«У нас менее привлекательные условия. Последний раз инвестиционные средства на изменения интерьера поступали в 2011 году», – заметил в ответ Разборов.

В итоге депутаты раскритиковали предложение чиновников и проголосовали за проведение рабочей группы по данному вопросу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ