Во время проверки жестокого обращения с детьми отец вывозит их из Саратова

22.12.2016, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1843

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Александр Федурин, в отношении которого проводится проверка по фактам, подпадающим под статью 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), вывозит детей из Саратова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила бывшая супруга Федурина, Кристина.

В настоящее время назначена экспертиза, призванная установить психологическое состояние детей. Именно в этот момент отец решил увезти их из региона в Краснодарский край на каникулы, хотя занятия в школе все еще идут. Отъезд должен состояться завтра, 23 декабря.

Подтвертдить или опровергнуть эти факты в беседе с корреспондентом информагентства отец отказался: заявив, что не будет разговаривать с журналистами, он бросил трубку.

Напомним, Кристина Федурина обратилась в редакцию нашего издания осенью этого года и рассказала, что ее бывший муж фактически не позволяет ей видеться с двумя их общими детьми младшего школьного возраста. После того, как женщина попала в больницу, ее экс-супруг забрал детей и предложил решать вопрос общения с ними через суд.

Суд определил для матери время встречи с детьми, но пока ей ни разу не удалось воспользоваться своим правом. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя подозревает, что отец запугивает детей и манипулирует ими, запрещая им подходить к матери. О тяжелой ситуации, в которой оказались дети, рассказывалось в статье «Дети Кристины»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ