Во время проверки жестокого обращения с детьми отец вывозит их из Саратова

Оценить
Во время проверки жестокого обращения с детьми отец вывозит их из Саратова
По словам матери, назначена экспертиза, призванная установить психологическое состояние детей.

Александр Федурин, в отношении которого проводится проверка по фактам, подпадающим под статью 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), вывозит детей из Саратова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила бывшая супруга Федурина, Кристина.

В настоящее время назначена экспертиза, призванная установить психологическое состояние детей. Именно в этот момент отец решил увезти их из региона в Краснодарский край на каникулы, хотя занятия в школе все еще идут. Отъезд должен состояться завтра, 23 декабря.

Подтвертдить или опровергнуть эти факты в беседе с корреспондентом информагентства отец отказался: заявив, что не будет разговаривать с журналистами, он бросил трубку.

Напомним, Кристина Федурина обратилась в редакцию нашего издания осенью этого года и рассказала, что ее бывший муж фактически не позволяет ей видеться с двумя их общими детьми младшего школьного возраста. После того, как женщина попала в больницу, ее экс-супруг забрал детей и предложил решать вопрос общения с ними через суд.

Суд определил для матери время встречи с детьми, но пока ей ни разу не удалось воспользоваться своим правом. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя подозревает, что отец запугивает детей и манипулирует ими, запрещая им подходить к матери. О тяжелой ситуации, в которой оказались дети, рассказывалось в статье «Дети Кристины»