В Балакове нашли «пищевые добавки» с этиловым спиртом

Оценить
В Балакове нашли «пищевые добавки» с этиловым спиртом
Фото xakac.info
«Ароматизаторы» для хлебобулочной продукции назывались «Пшеничная», «Коньяк» и «Изабелла» объемом от 0,5 до 1,5 литров.

В Саратовской области зарегистрированы случаи продажи спиртных напитков под видом пищевых ароматизаторов для хлебобулочной продукции. Как сообщает пресс-служба администрации Саратова со ссылкой на региональное ГУ МВД, прокуратура и полиция Балакова в магазинах «Колосок» (улица Трнавская, 23 (ИП Зотова Г.И.) и в магазине «Квартет» (улица 50 лет ВЛКСМ, 24/1 (ИП Каекина О.М.) установили факты реализации пищевых добавок-ароматизаторов с наименованиями «Пшеничная», «Коньяк» и «Изабелла» объемом от 0,5 до 1,5 литров по цене от 95 до 130 рублей.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции.

«Продукция расфасована в стеклянные и пластиковые бутылки, потребительская упаковка которых схожа с оформлением обычной алкогольной продукции – водки, коньяка и портвейна. Оформление потребительской тары, сходное с известными марками водки и коньяка, может ввести в заблуждение. В настоящее время достоверные сведения о безопасности таких пищевых добавок отсутствуют. Как следует из размещенной на этикетках информации, основным ингредиентом пищевых добавок является спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья», - рассказали об опасных «пищевых добавках» в ГУ МВД.

Чтобы не допустить случаев массовых отравлений и других тяжких последствий, особенно в преддверии и во время новогодних праздников, ГУ МВД России по Саратовской области призывает жителей Саратова незамедлительно сообщать в полицию о случаях выявления сомнительной продукции и лицах, ее распространяющих. Если местная полиция не отреагирует на сообщение о фальсификате, об этом следует незамедлительно сообщать в дежурную часть ГУ МВД по телефону 74-13-33.

Напомним, на этой неделе после употребления косметического средства «Боярышник» в Иркутске погибли 60 человек. В регионе был объявлен траур и введен режим ЧС.