Саратовцам предлагают испытать на себе столкновение с бетонной стеной на скорости 30 км/час

14.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото Денис Юлин

На Театральной площади в Саратове сегодня продолжается акция ГИБДД России «Пристегнись», которая призвана пропагандировать использование ремней безопасности.

В рамках акции каждый желающий может с помощью специального тренажера испытать на себе перегрузки, которые испытывает человек, будучи пристегнутым, при лобовом столкновении автомобиля с бетонной стеной на скорости 30 км/час. По словам техников, испробовать на себе такую перегрузку разрешается тем, чей рост превышает 150 см, а вес — 50 кг. «Если рост будет меньше, то при ударе ремнем можно повредить шею», - объясняет технический специалист.

Также саратовцы могут ответить на вопросы виртуальной викторины о ремнях безопасности и получить за это призы: брелки, ароматизаторы для автомобиля и футболки. Поучаствовав в викторине, можно узнать несколько фактов по тематике акции, например, то, что непристегнутый пассажир при лобовом столкновении на скорости 50 км/час может получить травмы, сопоставимые с падением с пятого этажа, а его вес при этом в момент удара повышается до 3,5 тонн.

В Саратове испытать на себе перегрузки, аналогичные перегрузкам при ДТП, можно будет до конца завтрашнего дня. После этого акция пройдет в Калуге, Волгограде и Москве. «С начала акции наш тренажер уже побывал во Владимире, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Петрозаводске и Архангельске», - рассказала супервайзер проекта Ольга Захарова.

По ее словам, жители города также могут сфотографироваться с символом акции — «пристегнутой матрешкой» или в ее образе и выиграть планшет по итогам зрительского голосования. После гастролей по стране в Москве пройдет финальная часть акции, включающая в себя выставку 83 матрешек, раскрашенных местными мастерами — по одной из каждого региона страны. Специальное жюри выберет лучшую матрешку, автор которой тоже получит приз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ