Саратовцам предлагают испытать на себе столкновение с бетонной стеной на скорости 30 км/час

14.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Денис Юлин

На Театральной площади в Саратове сегодня продолжается акция ГИБДД России «Пристегнись», которая призвана пропагандировать использование ремней безопасности.

В рамках акции каждый желающий может с помощью специального тренажера испытать на себе перегрузки, которые испытывает человек, будучи пристегнутым, при лобовом столкновении автомобиля с бетонной стеной на скорости 30 км/час. По словам техников, испробовать на себе такую перегрузку разрешается тем, чей рост превышает 150 см, а вес — 50 кг. «Если рост будет меньше, то при ударе ремнем можно повредить шею», - объясняет технический специалист.

Также саратовцы могут ответить на вопросы виртуальной викторины о ремнях безопасности и получить за это призы: брелки, ароматизаторы для автомобиля и футболки. Поучаствовав в викторине, можно узнать несколько фактов по тематике акции, например, то, что непристегнутый пассажир при лобовом столкновении на скорости 50 км/час может получить травмы, сопоставимые с падением с пятого этажа, а его вес при этом в момент удара повышается до 3,5 тонн.

В Саратове испытать на себе перегрузки, аналогичные перегрузкам при ДТП, можно будет до конца завтрашнего дня. После этого акция пройдет в Калуге, Волгограде и Москве. «С начала акции наш тренажер уже побывал во Владимире, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Петрозаводске и Архангельске», - рассказала супервайзер проекта Ольга Захарова.

По ее словам, жители города также могут сфотографироваться с символом акции — «пристегнутой матрешкой» или в ее образе и выиграть планшет по итогам зрительского голосования. После гастролей по стране в Москве пройдет финальная часть акции, включающая в себя выставку 83 матрешек, раскрашенных местными мастерами — по одной из каждого региона страны. Специальное жюри выберет лучшую матрешку, автор которой тоже получит приз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ