Саратовцам предлагают испытать на себе столкновение с бетонной стеной на скорости 30 км/час

14.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Денис Юлин

На Театральной площади в Саратове сегодня продолжается акция ГИБДД России «Пристегнись», которая призвана пропагандировать использование ремней безопасности.

В рамках акции каждый желающий может с помощью специального тренажера испытать на себе перегрузки, которые испытывает человек, будучи пристегнутым, при лобовом столкновении автомобиля с бетонной стеной на скорости 30 км/час. По словам техников, испробовать на себе такую перегрузку разрешается тем, чей рост превышает 150 см, а вес — 50 кг. «Если рост будет меньше, то при ударе ремнем можно повредить шею», - объясняет технический специалист.

Также саратовцы могут ответить на вопросы виртуальной викторины о ремнях безопасности и получить за это призы: брелки, ароматизаторы для автомобиля и футболки. Поучаствовав в викторине, можно узнать несколько фактов по тематике акции, например, то, что непристегнутый пассажир при лобовом столкновении на скорости 50 км/час может получить травмы, сопоставимые с падением с пятого этажа, а его вес при этом в момент удара повышается до 3,5 тонн.

В Саратове испытать на себе перегрузки, аналогичные перегрузкам при ДТП, можно будет до конца завтрашнего дня. После этого акция пройдет в Калуге, Волгограде и Москве. «С начала акции наш тренажер уже побывал во Владимире, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Петрозаводске и Архангельске», - рассказала супервайзер проекта Ольга Захарова.

По ее словам, жители города также могут сфотографироваться с символом акции — «пристегнутой матрешкой» или в ее образе и выиграть планшет по итогам зрительского голосования. После гастролей по стране в Москве пройдет финальная часть акции, включающая в себя выставку 83 матрешек, раскрашенных местными мастерами — по одной из каждого региона страны. Специальное жюри выберет лучшую матрешку, автор которой тоже получит приз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ