Саратовцам предлагают испытать на себе столкновение с бетонной стеной на скорости 30 км/час

14.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Театральной площади в Саратове сегодня продолжается акция ГИБДД России «Пристегнись», которая призвана пропагандировать использование ремней безопасности.

В рамках акции каждый желающий может с помощью специального тренажера испытать на себе перегрузки, которые испытывает человек, будучи пристегнутым, при лобовом столкновении автомобиля с бетонной стеной на скорости 30 км/час. По словам техников, испробовать на себе такую перегрузку разрешается тем, чей рост превышает 150 см, а вес — 50 кг. «Если рост будет меньше, то при ударе ремнем можно повредить шею», - объясняет технический специалист.

Также саратовцы могут ответить на вопросы виртуальной викторины о ремнях безопасности и получить за это призы: брелки, ароматизаторы для автомобиля и футболки. Поучаствовав в викторине, можно узнать несколько фактов по тематике акции, например, то, что непристегнутый пассажир при лобовом столкновении на скорости 50 км/час может получить травмы, сопоставимые с падением с пятого этажа, а его вес при этом в момент удара повышается до 3,5 тонн.

В Саратове испытать на себе перегрузки, аналогичные перегрузкам при ДТП, можно будет до конца завтрашнего дня. После этого акция пройдет в Калуге, Волгограде и Москве. «С начала акции наш тренажер уже побывал во Владимире, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Петрозаводске и Архангельске», - рассказала супервайзер проекта Ольга Захарова.

По ее словам, жители города также могут сфотографироваться с символом акции — «пристегнутой матрешкой» или в ее образе и выиграть планшет по итогам зрительского голосования. После гастролей по стране в Москве пройдет финальная часть акции, включающая в себя выставку 83 матрешек, раскрашенных местными мастерами — по одной из каждого региона страны. Специальное жюри выберет лучшую матрешку, автор которой тоже получит приз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4067


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ