Навальный нашел у жены мэра Нижнего Новгорода две незадекларированные квартиры в Майами

Оценить
Навальный нашел у жены мэра Нижнего Новгорода две незадекларированные квартиры в Майами
navalny.com
Глава города Иван Карнилин уточнил, что с супругой он в разводе с марта 2015 года.

Оппозиционер Алексей Навальный в рамках предвыборной агитации президентской гонки опубликовал расследование о незадекларированном имуществе супруги главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. По данным политика, в декабре 2013 года супруга чиновника Альбина Карнилина купила квартиру в высотном доме на берегу Майами за 824 тысячи долларов.

В июле 2014 года в том же доме была приобретена еще одна квартира стоимостью 1,1 миллиона долларов. Как отмечает Навальный, в декларации Карнилин указывает квартиру в Нижнем Новгороде площадью 300 квадратных метров, которой чиновник владеет вместе с женой и двумя детьми. Имущество супруги в декларации не указано.

«За квартиры они заплатили 130 миллионов рублей, что многократно превосходит официальные заработки и самого Карнилина, и членов его семьи. Источник средств для покупки неизвестен», - отметил Навальный.

Как пишет ТАСС, Карнилин подтвердил, что квартирами, которые обнаружил Навальный, владеет Альбина Карнилина, с которой он находится в разводе с марта 2015 года. При этом Карнилин говорил о ней, как о своей супруге в интервью, датированном октябрем 2015 года. 

«Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств - тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью. (...) С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода», - цитирует чиновника издание.

Напомним, в 2015 году саратовские СМИ обнаружили в Майами дом бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко. Экс-глава администрации Саратова был объявлен в федеральный розыск в связи с обвинением в хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей.