Бизнесмен объяснил свою позицию о саратовских фонтанах и пешеходной зоне

21.12.2016, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1214

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор многоотраслевой фирмы «САМФ» Валерий Смирнягин, который сегодня, 21 декабря, на круглом столе в СГАУ выступил с критикой новых проектов по благоустройству Саратова объяснил свою позицию. Комментарий бизнесмена прислала ИА «Свободные новости» пресс-служба администрации города.

«Выступая на круглом столе я призвал все архитекторское сообщество активнее подключаться к той огромной работе, которая сегодня проводится с целью преображения нашего города. Те проекты, которые в настоящий момент реализуются, в том числе и появление новой пешеходной зоны, и новых фонтанов, и проекты в сфере благоустройства, я, безусловно, поддерживаю. То, что делается сегодня, никогда раньше не делалось. Поэтому саратовские архитекторы, как жители Саратова и его патриоты, уверен, должны стать самыми активными участниками обсуждения всех значимых проектов, поддержать их своими идеями», - заявил Смирнягин.

Организовавшая круглый стол директор Областного культурного центра архитектуры Римма Астанкова также отметила, что сегодня состоялся открытый диалог «без купюр» между представителями интеллигенции города.

«Можно сказать, что архитектурное сообщество поддерживает город в вопросах благоустройства и будет принимать участие в дальнейшей работе. В том числе в реконструкции музыкального фонтана на проспекте Кирова и наполнению пешеходной зоны. Тут много планов на улице Волжской будут устанавливаться мало-архитектурные формы, и реализовываться проекты по озеленению пешеходной зоны», - рассказала общественница.

Напомним, сегодня в СГАУ выступил директор многоотраслевой фирмы «САМФ», занимающейся проектированием и строительством фонтанов, Валерий Смирнягин, который раскритиковал последние проекты по благоустройству Саратова. В частности, его недовольство вызвало то, что фонтаны начали строить, когда ударили морозы, а их проекты никто не видел: «А кто-нибудь видел проекты этих фонтанов? А их нет! Володин подумал: «Надо фонтан, я денег найду, а вы постройте». Кто-нибудь подумал, что в театр люди приходят в вечерних платьях, детей нарядно надели, пришли заранее, хотят у театра посидеть. А теперь там грязь и брызги».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ