Бизнесмен объяснил свою позицию о саратовских фонтанах и пешеходной зоне

21.12.2016, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1235

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор многоотраслевой фирмы «САМФ» Валерий Смирнягин, который сегодня, 21 декабря, на круглом столе в СГАУ выступил с критикой новых проектов по благоустройству Саратова объяснил свою позицию. Комментарий бизнесмена прислала ИА «Свободные новости» пресс-служба администрации города.

«Выступая на круглом столе я призвал все архитекторское сообщество активнее подключаться к той огромной работе, которая сегодня проводится с целью преображения нашего города. Те проекты, которые в настоящий момент реализуются, в том числе и появление новой пешеходной зоны, и новых фонтанов, и проекты в сфере благоустройства, я, безусловно, поддерживаю. То, что делается сегодня, никогда раньше не делалось. Поэтому саратовские архитекторы, как жители Саратова и его патриоты, уверен, должны стать самыми активными участниками обсуждения всех значимых проектов, поддержать их своими идеями», - заявил Смирнягин.

Организовавшая круглый стол директор Областного культурного центра архитектуры Римма Астанкова также отметила, что сегодня состоялся открытый диалог «без купюр» между представителями интеллигенции города.

«Можно сказать, что архитектурное сообщество поддерживает город в вопросах благоустройства и будет принимать участие в дальнейшей работе. В том числе в реконструкции музыкального фонтана на проспекте Кирова и наполнению пешеходной зоны. Тут много планов на улице Волжской будут устанавливаться мало-архитектурные формы, и реализовываться проекты по озеленению пешеходной зоны», - рассказала общественница.

Напомним, сегодня в СГАУ выступил директор многоотраслевой фирмы «САМФ», занимающейся проектированием и строительством фонтанов, Валерий Смирнягин, который раскритиковал последние проекты по благоустройству Саратова. В частности, его недовольство вызвало то, что фонтаны начали строить, когда ударили морозы, а их проекты никто не видел: «А кто-нибудь видел проекты этих фонтанов? А их нет! Володин подумал: «Надо фонтан, я денег найду, а вы постройте». Кто-нибудь подумал, что в театр люди приходят в вечерних платьях, детей нарядно надели, пришли заранее, хотят у театра посидеть. А теперь там грязь и брызги».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ