Госдолг области вернулся к уровню начала года

21.12.2016, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 декабря, на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутат Зинаида Самсонова подняла вопрос госдолга и дефицита региональной казны. Отвечая на вопрос парламентария, министр финансов области Александр Выскребенцев заявил, что сумма госдолга по итогам 2016 года составляет 50,4 миллиарда рублей, что в точности совпадает с показателями начала года.

«И, может быть, на несколько десятков миллионов он еще уменьшится», – предположил чиновник.

Соотношение коммерческих и бюджетных кредитов сейчас составляет 50 на 50 процентов, к концу года достигнет соотношения 48 к 52.

Кроме того, участники комитета обсудили ведомства, за счет трат которых расходы области к концу года будут сокращены на полтора миллиарда рублей. Выскребенцев доложил, что источником экономии стала ликвидация комитета по информатизации, который был упразднен с сокращением порядка 15 единиц государственных гражданских служащих.

«Мы уже в текущем году сократили порядка 90 миллионов рублей и сейчас смогли оптимизировать еще 23 миллиона рублей. На следующий год выходим на сокращенные показатели бюджетов МФЦ и наделяем их правом зарабатывать самостоятельно», – рассказал министр.

Глава областного управления ветеринарии Алексей Частов доложил об отлове животных.

«Это сэкономленные деньги. Районы начали работать не с января, а с мая. Организационное время у нас выпало. Но это не значит, что собаки не отлавливались. Просто на конец года деньги остались. Из районов вернулись», – проинформировал он. Депутаты заметили, что собаки такому исходу должны быть очень рады.

Замминистра строительства и ЖКХ области Юлия Артемьева доложила, каким образом в её министерстве сложилась экономия в размере 140 миллионов рублей.

«В программу переселения граждан из аварийного жилья были внесены изменения, в соответствии с которыми участники программы выходили с предложениями. На 2,5 тысячи квадратных метров уменьшилась аварийная площадь, изменился способ переселения из аварийных помещений. Некоторые «аварийцы» предпочли вместо жилого помещения выкупную цену. В результате было сэкономлено 140 миллионов рублей. Это Саратов и Энгельс», – сообщила чиновница.

Замминистра здравоохранения Наталья Мазина рассказала, что уменьшение финансирования её отрасли связано с принятием федеральных законов, подразумевающих сокращение расходов на 10% по семи различным направлениям.

«Я не могу понять. Последняя неделя декабря. Федеральный центр мог принять такое решение только по факту. Значит, мы их не использовали!» – поделился подозрениями депутат Леонид Писной.

«Это особенности исполнения бюджета, мы в рамках этого действуем», – ответила Мазина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ