Колязина представила «патриотические» уточнения в закон о маткапитале

21.12.2016, 15:46
Комментарии: 1
Просмотры: 555

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 декабря, на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политике депутаты поддержали законопроект, уточняющий положение о региональном материнском капитале. До этого изменения были рассмотрены на заседании Совета Общественной палаты области.

Как доложила министр социального развития Лариса Колязина, он составляет 100 тысяч рублей, размер федерального маткапитала составляет 453 тысячи рублей. С 2012 года 1140 жителей региона воспользовались данной мерой соцподдержки. На выплаты из областного бюджета могут рассчитывать родители третьих и последующих детей, родившихся с 2012 по 2016 год. Закон учитывает два направления использования маткапитала: получение образование детьми и улучшение жилищных условий.

Предлагается уточнить, что региональный капитал может использоваться на оплату общежития в период обучения и оплату содержания, присмотра и ухода за детьми в дошкольных организациях, если такие организации находятся на территории России.

Кроме того, депутаты поддержали проект федерального закона, устанавливающего размер пособия по безработице для впервые оставшихся безработным и ищущих работу на бирже труда. Размер пособия должен быть равен средней зарплате в данном регионе. Кроме того, категория граждан, впервые ищущих работу, пополняется детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, если эти дети с 14 до 18 лет принимали участие в программе временного трудоустройства.

Напомним, два дня назад президент Владимир Путин подписал закон о заморозке индексации федерального маткапитала до 2020 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ