Прокуратура изучит факт массовой гибели скота в Алгае

Оценить
Прокуратура изучит факт массовой гибели скота в Алгае
Фото thenews.kz
Полсотни голов КРС утилизируют, чтобы не допустить «растаскивание» дикими животными.

Прокурор Александрово-Гайского района Сергей Шашков взял на контроль ситуацию с массовой гибелью скота, произошедшей на чабанской точке «Прудовой» вчера, 20 декабря.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, животные принадлежали ООО «Сысоевский».

«На месте произошедшего работают ветеринарные службы района, - информирует надзорный орган. - Прокурором района скоординирована деятельность органов местного самоуправления, а также ветеринарных служб, направленная на вывоз и утилизацию погибших животных, в целях исключения фактов их растаскивания дикими животными и собаками, и, соответственно, их разложения и возникновения инфекций».

Как рассказал ИА «Свободные новости» осведомленный источник, ЧП произошло, когда чабан вывел стадо крупного рогатого скота на водопой. Под животными проломился лед, из-за чего утонула 51 голова КРС. В основном погибли коровы, но в стаде было и несколько быков.

Напомним, что ранее ООО «Сысоевский» уже попадало в поле зрения СМИ, когда генеральный директор фирмы Бисимбай Шарлапаев был осужден на два года лишения свободы условно за дачу взятки в 100 тысяч рублей заместителю министра сельского хозяйства региона.