В СГАУ раскритиковали пешеходную зону и новые фонтаны Саратова

21.12.2016, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 декабря, в ходе круглого стола на тему «Благоустройство населенных пунктов Саратовской области», который проходит на площадке СГАУ, активисты, студенты, преподаватели и экологи проголосовали за создание частно-государственного фонда по благоустройству города.

После этого выступил директор многоотраслевой фирмы «САМФ», занимающейся проектированием и строительством фонтанов, Валерий Смирнягин, который раскритиковал последние проекты по благоустройству Саратова.

«Когда пешеходную зону начали строить? Когда морозы начались! Когда фонтан у ТЮЗа начали делать? Когда морозы начались! Когда фонтан на Октябрьской запустили? Когда снег пошел! И при этом все кричат и фанфары трубят! Как классно! А кто-нибудь видел проекты этих фонтанов? А их нет! Володин подумал: «Надо фонтан, я денег найду, а вы постройте». Кто-нибудь подумал, что в театр люди приходят в вечерних платьях, детей нарядно надели, пришли заранее, хотят у театра посидеть. А теперь там грязь и брызги. Кто-нибудь подумал об этом?» - спросил он.

Он уточнил у активистов движения «Любимый город», был ли проект пешеходной зоны.

«Был, и на сайте, и вообще», – ответил представитель движения.

«А деревья и фонари там были?» - спросили у него, на что активист не смог ответить.

«Фонтан - это не только красота, это увлажнение среды и насыщение кислородом, если он на водоеме стоит. Это для того, чтобы быстрее разлагалось то, что там умерло. Даже специальные фонтаны для аэрации есть. Но никто не делает такие проекты, никто не думает об этом», - подчеркнул Валерий Смирнягин.

Представитель кафедры садово-паркового строительства на это встала со своего места и возмутилась.

«Мы только недавно обсуждали новый пляж. Удивляемся, архитектор какую-то гадость сделал. Вот вчера были представлены проекты про «Тау Галерею», все собираются сносить, ни одного дерева не оставят. У политеха тоже собираются все сносить. Город просто в экологической катастрофе находится. Мы проектируем фонтаны, у нас проекты есть, к нам кто-нибудь обращался? Нет! Предложение мы всем давали и выступали, и писали об этом», - эмоционально высказалась сотрудница кафедры.

«Давайте сотрудничать. Мы со студентами делаем дипломные проекты. Вы могли бы давать нам основы, а мы бы делали проекты», - предложили сотрудники университета Смирнягину.

Он согласился и резюмировал свое выступление:

«Если мы не вмешаемся, то следующей осенью опять построят фонтаны, которыми опять будут недовольны».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ