Глава минспорта не сдавал все нормативы ГТО

21.12.2016, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 декабря, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы состоялось обсуждение реализации на территории региона комплекса «Готов к труду и обороне». С докладом выступил министр по делам молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов.

Как напомнил министр, физкультурно-спортивный комплекс был возрожден указом президента в 2014 году. Реализация должна была проходить в три этапа. В частности, с мая 2014 года по декабрь 2015 ГТО должны были внедрить в 12 пилотных субъектах РФ.

«Мы не вошли в число 12 пилотных регионов, но с 2015 года начали реализовывать проект. Соревнования по ГТО были включены во все спортмероприятия, в том числе в спартакиаду госслужащих. Были проведены летний и зимний фестиваль», – рассказал министр.

Второй этап (2016 год) включает в себя внедрение комплекса среди учащихся всех образовательных учреждений, третий (2017 год) – повсеместное внедрение комплекса.

Абросимов признал, что статистика по результатам школьников, которые сдавали ГТО, «удручающая».

«А вы сами пробовали их сдавать? Может быть, они непосильные?» – спросила докладчика глава комитета Алевтина Лосина.

«Пробовал некоторые нормативы. Все, конечно, не пробовал. У нас идет разговор о возрождении. Нормативы те же самые, что в СССР», – уклончиво ответил министр.

Депутат Андрей Беликов захотел узнать, сколько человек из министерства сдали нормы ГТО хотя бы на бронзовый значок.

«Еще раз говорю: это добровольно», – вновь уклонился от ответа Абросимов.

Депутат Александр Гайдук пожаловался министру, что «со стороны районной власти не уделяется должное внимание ГТО», предложил проверить эту информацию и в следующий раз при выступлении на комитете рассказать о результатах.

На этом обсуждение доклада министра завершилось, он был принят к сведению.

Напомним, ранее минспорта региона информировало, что в мероприятиях ГТО приняли участие более 36,5 тысячи жителей области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ