Незнамов хочет «омолодить» наблюдательную комиссию ОП по безопасности

21.12.2016, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В августе 2017 года заканчивается срок работы действующего состава общественно-наблюдательной комиссии по безопасности Общественной палаты Саратовской области. Об этом сегодня, 21 декабря, на заседании комиссии напомнил её председатель Владимир Незнамов.

«Состав нужно обновлять, омолаживать. Если есть желание заниматься такой работой - наблюдать за работой МВД и УФСИН, подавайте заявки. Очень тяжелая, но очень благородная работа. Есть люди, которые попадают в беду. Есть и оговаривают, есть и заказывают, и нужна помощь таких структур», - сказал он.

Он подчеркнул, что работа ведется за свой счет.

«Никаких преференций нет. На своей машине я езжу. Но кто-то должен это делать. Если не мы, то никто. Ну не такие большие расстояния получаются», - отметил он. По его словам, необходимо найти по два человека в Пугачеве, Красноармейске, Балашове и Вольске.

Кроме того, члены комиссии предложили Незнамову включить в план на 2017 год работу скорой помощи.

«Я вызвал скорую помощь, до меня пешком можно дойти от их пункта на Симбирской. А я полтора часа их ждал», - рассказал общественник Араик Косян.

На это Владимир Незнамов отметил, что есть комиссия по медицине.

«Не можем же мы все проводить. Что мы за всех-то будем? Что обсуждать? Безопасность фельдшеров? А их нет, чтоб им обеспечивать безопасность. У них некомплект страшный!.. Есть машины, нет водителей, нет фельдшеров, нет врачей. Бьют их жестко», - сказал он.

Член комиссии Ксения Корнилова напомнила, что также недавно поднималась тема связи «скорых» с похоронными агентствами.

«Это уже следующий пласт. Если мы это копнем…», - сказала она.

«Нет, копать надо», - подчеркнул Незнамов.

В конце заседания он предложил признать удовлетворительной работу комиссии за прошедший год и принять план на следующий. Все согласились.

«Всех с наступающим Новым годом! Денег нет, но вы держитесь!», - пошутил Незнамов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ