Госдума не разрешила бить заключенных-нарушителей

21.12.2016, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 декабря, Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект о порядке применения физической силы и спецсредств против осужденных в местах заключения, сообщает Meduza.

Документ был внесен правительством в мае 2015 года и прошел второе чтение только в декабре 2016 года. К третьему чтению, отмечает издание, из законопроекта убрали норму, которая позволяла сотрудникам ФСИН применять к заключенным дубинки и электрошокеры за любое нарушение режима. При применении силы сотрудники тюрем и колоний должны будут по возможности использовать носимые видеорегистраторы.

«В законопроекте также появилось требование о «безотлагательном» вызове врача к осужденным после применения силы, спецсредств или оружия. Сотрудники ФСИН должны будут сразу позволить медикам зафиксировать все повреждения осужденных», - отметили журналисты.

Напомним, тема избиения заключенных получила широкий резонанс после того, как 1 ноября адвокат оппозиционера Ильдара Дадина Алексей Липцер заявил о пытках, применяемых к его подзащитному. После широкого распространения информации в СМИ в колонию приехали с проверками члены совета по правам человека при президенте.

В итоге Дадина этапировали из ИК №7 в неизвестном направлении, хотя сам он заявлял, что не хочет покидать колонию, так как боится за жизнь других заключенных.

Официальные проверки ФСИН и Следственного комитета не нашли подтверждения слов Дадина о пытках и незаконном применении силы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Госдума, ФСИН, применение силы
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ