В регионе очередной сельский глава осужден за самопремирование

21.12.2016, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Татищевском районе вынесен приговор 43-летнему главе МО Виктору Дорбилкину, признанному виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

Сельский депутат с сентября 2013 года по май 2015 года возглавлял Сторожевское муниципальное образование Татищевского района. В декабре 2014 года он внес заведомо ложные сведения в протокол совета депутатов муниципального образования.

«Из документа следует, что на обсуждение совета депутатов якобы был вынесен вопрос о его поощрении в размере 50% ежемесячного денежного вознаграждения, после чего, было издано решение главы, которым Дорбилкин распорядился премировать себя денежной премией в указанном размере. Данное распоряжение для исполнения было направлено в управление централизованной бухгалтерии администрации Татищевского муниципального района. Таким образом, в указанный период Дорбилкин выносил решения о своем премировании», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге за время пребывания в должности Дорбилкин похитил более 500 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, для выплаты штрафа на имущество сельского депутата был наложен арест на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

В итоге суд приговорил Виктора Дорбилкина к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Напомним, аналогичная ситуация с незаконным вознаграждением произошла в Петровском районе. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД по итогам проверки информации о нарушении законов в Петровском районном собрании обнаружили признаки преступлений в действиях его главы Сергея Горячева. В частности, правоохранители установили, что глава района и секретарь районного собрания без ведома депутатов вносили в решения собрания пункты о собственном вознаграждении из бюджета, получив таким образом около 600 тысяч рублей. Сам Сергей Горячев заявил, что трудится главой района на освобожденной основе, а на постоянной основе работает в центре занятости населения Петровска. Однако позже он обратился в районное собрание, чтобы депутаты отменили назначенную ему зарплату. Впоследствии Горячев ушелс поста главы собрания. Материалы полицейской проверки сначала были направлены в аткарский следственный межрайотдел, а затем в отдел СУ СКР по расследованию особо важных дел, но в итоге были снова возвращены на районный уровень «для продолжения проверки». Когда жена экс-главы района Сергея Горячева Лариса Горбунова попыталась «решить вопрос», её поймали на взятке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ