В регионе очередной сельский глава осужден за самопремирование

21.12.2016, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Татищевском районе вынесен приговор 43-летнему главе МО Виктору Дорбилкину, признанному виновным в мошенничестве и служебном подлоге.

Сельский депутат с сентября 2013 года по май 2015 года возглавлял Сторожевское муниципальное образование Татищевского района. В декабре 2014 года он внес заведомо ложные сведения в протокол совета депутатов муниципального образования.

«Из документа следует, что на обсуждение совета депутатов якобы был вынесен вопрос о его поощрении в размере 50% ежемесячного денежного вознаграждения, после чего, было издано решение главы, которым Дорбилкин распорядился премировать себя денежной премией в указанном размере. Данное распоряжение для исполнения было направлено в управление централизованной бухгалтерии администрации Татищевского муниципального района. Таким образом, в указанный период Дорбилкин выносил решения о своем премировании», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге за время пребывания в должности Дорбилкин похитил более 500 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, для выплаты штрафа на имущество сельского депутата был наложен арест на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

В итоге суд приговорил Виктора Дорбилкина к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Напомним, аналогичная ситуация с незаконным вознаграждением произошла в Петровском районе. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД по итогам проверки информации о нарушении законов в Петровском районном собрании обнаружили признаки преступлений в действиях его главы Сергея Горячева. В частности, правоохранители установили, что глава района и секретарь районного собрания без ведома депутатов вносили в решения собрания пункты о собственном вознаграждении из бюджета, получив таким образом около 600 тысяч рублей. Сам Сергей Горячев заявил, что трудится главой района на освобожденной основе, а на постоянной основе работает в центре занятости населения Петровска. Однако позже он обратился в районное собрание, чтобы депутаты отменили назначенную ему зарплату. Впоследствии Горячев ушелс поста главы собрания. Материалы полицейской проверки сначала были направлены в аткарский следственный межрайотдел, а затем в отдел СУ СКР по расследованию особо важных дел, но в итоге были снова возвращены на районный уровень «для продолжения проверки». Когда жена экс-главы района Сергея Горячева Лариса Горбунова попыталась «решить вопрос», её поймали на взятке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ