Открытие сабуровского аэропорта перенесено на 2019 год

21.12.2016, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото agaa.ru

Возведение аэровокзального комплекса аэропорта в Сабуровке должно быть завершено к концу 2018 года, а сдать объект в эксплуатацию инвестор планирует в 2019 году. Об этом сообщили в Росавиации изданию «Коммерсант. Средняя Волга», комментируя недавнее совещание в Москве, посвященное строительству аэропорта.

«Строительство аэродрома (федеральная часть) идет опережающими темпами: почти достроена ИВПП, часть перрона стоянки воздушных судов и другие элементы, – сообщил представитель ведомства. – Работы по возведению аэропортового комплекса были приостановлены, так как экономические факторы заставили инвестора пересматривать подходы к строительству».

Директор ОА УК «Аэропорты регионов» (дочерняя структура ГК «Ренова», выступающей инвестором – прим. ред.) по стратегическим коммуникациям Евгений Красиков подтвердил, что компания выйдет на строительную площадку весной 2017 года.

«Нам удалось согласовать изменения в проект так, чтобы они позволили реализовать его с сохранением первоначальных целей, - рассказал он журналистам. - Речь идет о реализации проекта в несколько этапов. На первом этапе — с весны 2017‑го до конца 2018 года - проводится строительство пассажирского терминала практически в полном проектном виде. Позже, на втором этапе, мы будем возводить объекты вспомогательной аэропортовой инфраструктуры».

Стоимость изменившегося проекта представитель компании уточнять не стал.

Напомним, в конце прошлой недели председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал совещание в Москве для решения проблем в строительстве аэропорта в Сабуровке. «У нас есть реальный шанс это все завершить за следующий год и в 2018 году запустить аэропорт», - заявлял спикер ГД. На следующий день после упомянутого совещания губернатор Валерий Радаев рассказал, что аэропорт будет построен к декабрю 2018 года, а инвестор продолжит работы на объекте весной 2017 года.

«Разные сегодня есть сложности у бизнеса и в целом в экономике, но несмотря на все сложности все договоренности сегодня сохраняются», - подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что сроки завершения строительства сабуровского аэропорта ранее уже переносились.

Реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей.

В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ