Открытие сабуровского аэропорта перенесено на 2019 год

21.12.2016, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1553

Фото agaa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Возведение аэровокзального комплекса аэропорта в Сабуровке должно быть завершено к концу 2018 года, а сдать объект в эксплуатацию инвестор планирует в 2019 году. Об этом сообщили в Росавиации изданию «Коммерсант. Средняя Волга», комментируя недавнее совещание в Москве, посвященное строительству аэропорта.

«Строительство аэродрома (федеральная часть) идет опережающими темпами: почти достроена ИВПП, часть перрона стоянки воздушных судов и другие элементы, – сообщил представитель ведомства. – Работы по возведению аэропортового комплекса были приостановлены, так как экономические факторы заставили инвестора пересматривать подходы к строительству».

Директор ОА УК «Аэропорты регионов» (дочерняя структура ГК «Ренова», выступающей инвестором – прим. ред.) по стратегическим коммуникациям Евгений Красиков подтвердил, что компания выйдет на строительную площадку весной 2017 года.

«Нам удалось согласовать изменения в проект так, чтобы они позволили реализовать его с сохранением первоначальных целей, - рассказал он журналистам. - Речь идет о реализации проекта в несколько этапов. На первом этапе — с весны 2017‑го до конца 2018 года - проводится строительство пассажирского терминала практически в полном проектном виде. Позже, на втором этапе, мы будем возводить объекты вспомогательной аэропортовой инфраструктуры».

Стоимость изменившегося проекта представитель компании уточнять не стал.

Напомним, в конце прошлой недели председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал совещание в Москве для решения проблем в строительстве аэропорта в Сабуровке. «У нас есть реальный шанс это все завершить за следующий год и в 2018 году запустить аэропорт», - заявлял спикер ГД. На следующий день после упомянутого совещания губернатор Валерий Радаев рассказал, что аэропорт будет построен к декабрю 2018 года, а инвестор продолжит работы на объекте весной 2017 года.

«Разные сегодня есть сложности у бизнеса и в целом в экономике, но несмотря на все сложности все договоренности сегодня сохраняются», - подчеркнул глава региона.

Стоит отметить, что сроки завершения строительства сабуровского аэропорта ранее уже переносились.

Реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей.

В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ