Депутаты гордумы предложили обменять «Безопасный город» на Дом офицеров

21.12.2016, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На проходящем сегодня, 21 декабря, заседании комиссии Саратовской городской думы по бюджету и финансам произошел спор между депутатами, касающийся передачи комплекса «Безопасный город» из муниципальной в региональную собственность.

В самом начале совещания перед членами комиссии выступила председатель комитета по управлению имуществом горадминистрации Татьяна Карпеева, которая сообщила, что бюджетом муниципалитета на 2017 год не предусмотрено финансирование данного комплекса имущества.

Депутат Виктор Марков раскритиковал идею передачи системы видеофиксации. Он предложил коллегам потребовать от областных властей предоставить взамен какое-либо имущество, к примеру, Дом офицеров.

«Безопасность - это вопрос, который решает государственная власть, куда мы вообще лезем? Это была наша ошибка, я говорил об этом еще несколько лет назад, когда принималось решение о приобретении комплекса по цене 200 миллионов рублей. Меня никто не послушал и теперь мы вынуждены дарить сотни миллионов», - отметил Марков.

Депутат Александр Янклович поддержал высказывания своего коллеги, напомнил о прибыли и заработках, получаемых от использования «Безопасного города». Несмотря на это, он предложил проголосовать за озвученный проект решения.

В свою очередь депутат Александр Исаев также встал на сторону Маркова и предложил составить письмо к правительству с просьбой предоставить равноценный по цене комплекса земельный участок или помещения.  

«Несмотря на сложность вопроса, я не буду голосовать за принятия данного проекта решения», - заявил Виктор Марков.

В итоге все кроме одного депутата поддержали данное решение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ