Очередной свидетель по делу Лысенко не опознал никого из подсудимых

14.05.2013, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В суде по делу Лысенко был допрошен очередной свидетель по эпизоду о краже труб и перестрелке – разнорабочий Сергей Силаев. Он пояснил, что допрошенный перед ним Игорь Колесниченко был его непосредственным начальником и попросил его съездить на опознание похищенных труб. Сами трубы при этом Силаев рассмотреть не смог и никто из приехавших вместе с ним во двор, где трубы были сложены, не заходил. Нападавших, по его словам, было 10 человек, они начали скандал с приехавшими за трубами и затеяли драку. Пока шел спор, Силаев с другими рабочими – Лидовским и Базакаевым – сидел в машине Пивоварова и из-за сильной тонировки стекол не смог детально разглядеть нападавших. Когда началась драка, объяснил Силаев, он и другие рабочие покинули машину и попытались вмешаться, но нападавшие открыли стрельбу. Из их машины вылез человек с оружием, напоминающим автомат, но стрелявшим одиночными выстрелами. Что это было за оружие, Силаев пояснить не смог. При этом свидетель отметил, что сам в армии не служил и дела с оружием никогда не имел. Когда началась перестрелка, Силаев убежал и больше на место происшествия не возвращался. В милицию он пришел после телефонного звонка от Колесниченко, который пояснил, что нужно явиться и дать показания.

В протоколе допроса Силаева от апреля 2011 года он описывает, что нападавшие были вооружены четырьмя травматическими пистолетами «Оса». Но эти свои показания он подтвердить на суде не смог. Силаев пояснил, что тип оружия просто обсуждался на допросе, а сам он его не различает. Опознать среди подсудимых кого-либо из стрелявших свидетель также не смог. В июне 2011 года он дал аналогичные показания, заявив, что подсудимый Ахильгов не похож ни на кого из напавших на них тогда людей.

В судебном заседании объявлен перерыв до 15 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ