Очередной свидетель по делу Лысенко не опознал никого из подсудимых

14.05.2013, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В суде по делу Лысенко был допрошен очередной свидетель по эпизоду о краже труб и перестрелке – разнорабочий Сергей Силаев. Он пояснил, что допрошенный перед ним Игорь Колесниченко был его непосредственным начальником и попросил его съездить на опознание похищенных труб. Сами трубы при этом Силаев рассмотреть не смог и никто из приехавших вместе с ним во двор, где трубы были сложены, не заходил. Нападавших, по его словам, было 10 человек, они начали скандал с приехавшими за трубами и затеяли драку. Пока шел спор, Силаев с другими рабочими – Лидовским и Базакаевым – сидел в машине Пивоварова и из-за сильной тонировки стекол не смог детально разглядеть нападавших. Когда началась драка, объяснил Силаев, он и другие рабочие покинули машину и попытались вмешаться, но нападавшие открыли стрельбу. Из их машины вылез человек с оружием, напоминающим автомат, но стрелявшим одиночными выстрелами. Что это было за оружие, Силаев пояснить не смог. При этом свидетель отметил, что сам в армии не служил и дела с оружием никогда не имел. Когда началась перестрелка, Силаев убежал и больше на место происшествия не возвращался. В милицию он пришел после телефонного звонка от Колесниченко, который пояснил, что нужно явиться и дать показания.

В протоколе допроса Силаева от апреля 2011 года он описывает, что нападавшие были вооружены четырьмя травматическими пистолетами «Оса». Но эти свои показания он подтвердить на суде не смог. Силаев пояснил, что тип оружия просто обсуждался на допросе, а сам он его не различает. Опознать среди подсудимых кого-либо из стрелявших свидетель также не смог. В июне 2011 года он дал аналогичные показания, заявив, что подсудимый Ахильгов не похож ни на кого из напавших на них тогда людей.

В судебном заседании объявлен перерыв до 15 мая.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10958


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ