Очередной свидетель по делу Лысенко не опознал никого из подсудимых

14.05.2013, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В суде по делу Лысенко был допрошен очередной свидетель по эпизоду о краже труб и перестрелке – разнорабочий Сергей Силаев. Он пояснил, что допрошенный перед ним Игорь Колесниченко был его непосредственным начальником и попросил его съездить на опознание похищенных труб. Сами трубы при этом Силаев рассмотреть не смог и никто из приехавших вместе с ним во двор, где трубы были сложены, не заходил. Нападавших, по его словам, было 10 человек, они начали скандал с приехавшими за трубами и затеяли драку. Пока шел спор, Силаев с другими рабочими – Лидовским и Базакаевым – сидел в машине Пивоварова и из-за сильной тонировки стекол не смог детально разглядеть нападавших. Когда началась драка, объяснил Силаев, он и другие рабочие покинули машину и попытались вмешаться, но нападавшие открыли стрельбу. Из их машины вылез человек с оружием, напоминающим автомат, но стрелявшим одиночными выстрелами. Что это было за оружие, Силаев пояснить не смог. При этом свидетель отметил, что сам в армии не служил и дела с оружием никогда не имел. Когда началась перестрелка, Силаев убежал и больше на место происшествия не возвращался. В милицию он пришел после телефонного звонка от Колесниченко, который пояснил, что нужно явиться и дать показания.

В протоколе допроса Силаева от апреля 2011 года он описывает, что нападавшие были вооружены четырьмя травматическими пистолетами «Оса». Но эти свои показания он подтвердить на суде не смог. Силаев пояснил, что тип оружия просто обсуждался на допросе, а сам он его не различает. Опознать среди подсудимых кого-либо из стрелявших свидетель также не смог. В июне 2011 года он дал аналогичные показания, заявив, что подсудимый Ахильгов не похож ни на кого из напавших на них тогда людей.

В судебном заседании объявлен перерыв до 15 мая.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ