Очередной свидетель по делу Лысенко не опознал никого из подсудимых

14.05.2013, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Анатолий Леонтьев

В суде по делу Лысенко был допрошен очередной свидетель по эпизоду о краже труб и перестрелке – разнорабочий Сергей Силаев. Он пояснил, что допрошенный перед ним Игорь Колесниченко был его непосредственным начальником и попросил его съездить на опознание похищенных труб. Сами трубы при этом Силаев рассмотреть не смог и никто из приехавших вместе с ним во двор, где трубы были сложены, не заходил. Нападавших, по его словам, было 10 человек, они начали скандал с приехавшими за трубами и затеяли драку. Пока шел спор, Силаев с другими рабочими – Лидовским и Базакаевым – сидел в машине Пивоварова и из-за сильной тонировки стекол не смог детально разглядеть нападавших. Когда началась драка, объяснил Силаев, он и другие рабочие покинули машину и попытались вмешаться, но нападавшие открыли стрельбу. Из их машины вылез человек с оружием, напоминающим автомат, но стрелявшим одиночными выстрелами. Что это было за оружие, Силаев пояснить не смог. При этом свидетель отметил, что сам в армии не служил и дела с оружием никогда не имел. Когда началась перестрелка, Силаев убежал и больше на место происшествия не возвращался. В милицию он пришел после телефонного звонка от Колесниченко, который пояснил, что нужно явиться и дать показания.

В протоколе допроса Силаева от апреля 2011 года он описывает, что нападавшие были вооружены четырьмя травматическими пистолетами «Оса». Но эти свои показания он подтвердить на суде не смог. Силаев пояснил, что тип оружия просто обсуждался на допросе, а сам он его не различает. Опознать среди подсудимых кого-либо из стрелявших свидетель также не смог. В июне 2011 года он дал аналогичные показания, заявив, что подсудимый Ахильгов не похож ни на кого из напавших на них тогда людей.

В судебном заседании объявлен перерыв до 15 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ