В начале 2017 года общественники обсудят «бизнес эвакуаторов»

Оценить
В начале 2017 года общественники обсудят «бизнес эвакуаторов»
Также в планах комиссии по проблемам безопасности ОП обсуждение вопросов коррупции в правоохранительных органах и администрациях муниципалитетов и безопасности несовершеннолетних.

Сегодня, 21 декабря, в продолжение заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции член палаты Араик Косян отметил, что комиссия работает «не для галочки» и подчеркнул, что многие проблемы были решены, но так и не решился вопрос с эвакуаторами.

«Это как будто бизнес. Я и сегодня заметил: едет сначала ГАИ, потом пять-шесть машин. Это не нравится не только нам, но и людям, которые здесь живут. Машины стоят вдоль бордюра. Они никому не мешают. Детей в школу отвезти невозможно, они стоят, пробку создают, пока эти пять машин не заберут, проехать невозможно», - сказал он.

Он отметил, что машины, стоящие вдоль бордюра, не мешают движению, а мешают как раз работающие эвакуаторы. По его словам, такая ситуация наблюдается и в районе Сенного рынка.

«Люди собрали немного денег, приехали за продуктами перед Новым годом, выходят, а их машин нет. И они не знают, где их искать», - сказал он.

Владимир Незнамов отметил, что такой вопрос стоит шестым номером в повестке на следующий год, но он предложил перенести его на начало года.

«Пусть будет конец января, да?», - спросил Незнамов.

Все присутствующие члены комиссии с ним согласились.

Также на начало года было решено поставить вопрос о безопасности организации перевозки детей, и включить туда безопасность транспортных перевозок в общем. Еще в 2017 году общественники планируют обсудить вопросы коррупции в правоохранительных органах и в администрациях муниципалитетов, безопасности несовершеннолетних на летнем отдыхе и в общеобразовательных учреждениях, а также судебную систему.