На Волге появятся штрафстоянки для лодок

21.12.2016, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 декабря, на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы депутаты поддержали законопроект об «окрашивании» средств дорожного фонда области. Деньги дорфонда не смогут быть использованы в иных целях, кроме ремонта и поддержания нормативного состояния дорог. Эта норма приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Вторым вопросом был рассмотрен законопроект о создании спецстоянок для задержанных маломерных судов. Из-за отсутствие таких стоянок невозможным полноценно следить за порядком на воде.

Глава Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался у представителя минтранса, который зачитывал пояснительную записку к проекту, как он видит исполнение закона на практике: где находятся или будут располагаться стоянки.

«Будет объявлен конкурс на оказание услуг по эвакуации арестованных лодок. Спецстоянкой может быть, как отдельный объект, так и отгороженное пространство на уже существующей стоянке», – ответил чиновник.

Ландо выразил сомнение, что на Волге найдется место для водной штрафстоянки и упрекнул представителя министерства в том, что он не общался с владельцами стоянок перед тем, как представить проект в думе.

Депутат Сергей Кузнецов, в свою очередь, сообщил, что необходимо продумать и то, как содержать суда, за которыми владельцы не приедут до зимы. Суда необходимо на зиму извлекать на берег, а оборудование для этого стоит дорого.

«Тележки для двадцатиметровых яхт делают индивидуальные, они стоят целое состояние!» – заявил депутат.

Глава комитета Сергей Нестеров согласился со всеми спикерами и напомнил, что есть рекомендация принять закон к рассмотрению, чтобы в рабочем порядке ответить на все насущные вопросы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ