Госслужащим области повысят пенсионный возраст

21.12.2016, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 декабря, депутаты комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы рассмотрели законопроект об увеличении пенсионного возраста для госслужащих и увеличении срока стажа, необходимого для назначении пенсии по выслуге лет. Документ был представлен на вчерашнем заседании Совета Общественной палаты области. На думском комитете его представила замминистра социальной политики региона Нина Рябина.

Проект предполагает повышение пенсионного возраста для женщин-госслужащих на восемь лет (с 55 до 63), для мужчин – на пять лет (60 до 65 лет). Эта диспропорция вызвала замечание депутата Сергея Курихина, заявившего, что ему жалко женщин-госслужащих. Однако основанием для голосования против проекта это не стало.

Кроме того, законопроект предполагает поэтапное увеличение необходимого для назначения пенсии стажа на полгода с 2017 года – с тем, чтобы к 2026 году необходимый для назначения пенсии стаж достиг 20 лет. Сейчас достаточно стажа в 15 лет.

Также законопроект устанавливает максимальный размер пенсии госслужащего, чего раньше не было. Депутаты поддержали документ.

Кроме того, было рассмотрено заявление депутата Елены Скляровой о вхождении в состав комитета по государственному строительству. Возражений против этого не последовало. Также в очередной раз был снят с рассмотрения проект закона о звании «Народный мастер Саратовской области», выдвинутый депутатами Вольского заксобрания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ