Сергей Курихин устроил скандал из-за выборов в квалификационную коллегию судей

21.12.2016, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 декабря, на площадке комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы был рассмотрен вопрос о кандидатах в квалификационную коллегию судей, который вызвал конфликт.

Ранее из-за протеста депутата Сергея Курихина было отложено рассмотрение кандидатуры Натальи Ломакиной, и впоследствии она отозвала свою кандидатуру. На повторное назначение было внесено три ходатайства. Глава комитета Александр Сундеев сообщил, что депутатам предстоит проголосовать, и тот кандидат, который наберет наибольшее число голосов, будет выдвинут на рассмотрение всех депутатов. Глава комитета успел представить только первого кандидата – Владимира Звягинцева, выдвинутого от КПРФ, после чего депутат Сергей Курихин высказал свое возражение.

«У нас три кандидата, все три достойные. Дайте мне распечатку регламента, на которую вы сейчас сослались. Я хочу, чтобы каждый из депутатов имел возможность проголосовать. На какую статью вы ссылаетесь, или снова вводите в заблуждение депутатов?» – спросил он.

Глава правового управления выступил с разъяснением, упомянув, что комитет должен рекомендовать одну кандидатуру, однако на думе будут рассматриваться все претенденты.

Депутат Александр Гайдук сказал, что не понимает, на чье мнение ориентироваться, потому что техники избрания, представленные главой комитета с одной стороны и правового управления с другой он счел разными.

«Вы слышите, что говорите? Мы должны выдвинуть одного, да вы с такой уверенностью наглой ссылаетесь на положение. Предоставьте мне это положение! Впервые за историю облдумы приходится выбирать. Всегда с квалификационной комиссией так было: семерых привели, кулуарно собрались, одобрили, а потом оказывалось, что по закону люди туда не должны были попадать. И в основном там сотрудники вузов. Не всегда они являются общественностью! И когда у нас есть возможность что-то изменить в нашем обществе, которое порочно все... А вы нам еще дуру гоните», – высказался Курихин, а в ответ на возражения упрекнул Сундеева в отсутствии юридического образования.

«Прекратите. Ведите себя немножко покорректнее», – призвал его Сундеев.

Прозвучало предложение не выносить решение комитета и провести там окончательное рейтинговое голосование.

Напомним, 16 декабря на заседании фракции «Единой России» в областной думе Сергей Курихин предложил вынести на обсуждение вопрос об отстранении Александра Сундеева с поста главы комитета. Вместо него он предложил Галину Комкову, Марию Липчанскую и Владимира Писарюка, так как они имеют высшее юридическое образование.

Прозвучало предложение не выносить решение комитета и провести окончательное рейтинговое голосование. За это предложение высказалось два депутата. Сергей Курихин выступил с предложениями доработать регламент комитета, вопрос снять с рассмотрения и перенести на следующее заседание. Его идею поддержало большинство, на чем обсуждение было окончено.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ