В Иркутске смертельно отравились «Боярышником» уже 60 человек

Оценить
В Иркутске смертельно отравились «Боярышником» уже 60 человек
В ходе расследования уголовного дела было задержано 11 человек.

В Иркутске количество людей, погибших от смертельного отравления «Боярышником» достигло 60 человек, сообщает RТ.

Как рассказала журналистам представитель регионального министерства здравоохранения Татьяна Шкурская, по данным на восемь утра по московскому времени, в стационаре находится 40 человек на лечении, пятеро человек - выписано, погибло 60 человек.

«Представитель полиции на сегодняшнем заседании КЧС сказал об 11 задержанных в рамках уголовного дела об отравлении людей спиртосодержащей жидкостью. У правоохранителей, по их словам, было достаточно оснований для их задержания», - рассказал ТАСС представитель мэрии Иркутска.

Как уточняет «Парламентская газета», вчера, 20 декабря, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин прибыл в Иркутск, чтобы лично координировать работу следователей по уголовному делу.

Напомним, информацию о массовом отравлении 19 декабря распространили федеральные СМИ. Вначале речь шла о 19-и погибших и 40 госпитализированных.

Комментируя произошедшее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал изъять из розничной продажи «Боярышник» и аналогичные спиртосодержащие настойки.

Отметим, в Саратовской области чиновники министерства экономического развития еще 9 декабря предупреждали, что на территории региона участились случаи розничной продажи спиртосодержащих пищевых добавок.

«Употребление населением спиртосодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте, может повлечь случаи массовых отравлений и иные тяжкие последствия, вплоть до летального исхода», - подчеркивали в министерстве.