В регионах России начались массовые обыски по «болотному делу»

14.05.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото svit24.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Полиция начала обыски и допросы гражданских активистов по делу о беспорядках на Болотной площади во время митинга 6 мая 2012 года, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на блог оппозиционера Ильи Яшина. В частности, прошел обыск в Нижнем Новгороде у активистки Партии народной свободы Анны Степановой. Массовые обыски проходят в Белгороде у членов «Левого фронта». По информации сотрудника «Новой газеты» Евгения Фельдмана, также задержан Александр Краснов из Нижнего Новгорода.

В Ярославле 13 мая прошел обыск в квартире активиста ПАРНАС Василия Цепенда, который в дальнейшем был доставлен на допрос в местное отделение полиции. Факт обыска был подтвержден на следующий день ярославскими правоохранителями, которые заявили, что данным делом занимается СУ СК. Василий Цепенда находился 6 мая на Болотной площади, но в чем конкретно он подозревается, неизвестно. Также в Ярославле были обысканы квартиры других оппозиционеров — Елены Лекиашвили и Олега Барминова.

По факту инцидента на Болотной площади 6 мая 2012 года, который сами участники митинга расценивают как провокацию, СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По делу проходят 28 человек, большая часть из которых содержится под стражей.

Сегодня Следственный комитет опубликовал пресс-релиз по поводу обысков. В нем заявляется о том, что следствие собрало материалы, подтверждающие «факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью вовлечь их к участию в массовых беспорядках». Обыски, как поясняется в релизе, проводятся в связи с тем, что у следствия есть основание полагать, что в ходе их могут быть обнаружены документы и предметы, имеющие значение для расследования дела. Также в релизе было заявлено об обнаружении марихуаны при обыске у активистки Ярославского отделения движения «Солидарность» Елены Лекиашвили.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ