В регионах России начались массовые обыски по «болотному делу»

14.05.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото svit24.net

Полиция начала обыски и допросы гражданских активистов по делу о беспорядках на Болотной площади во время митинга 6 мая 2012 года, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на блог оппозиционера Ильи Яшина. В частности, прошел обыск в Нижнем Новгороде у активистки Партии народной свободы Анны Степановой. Массовые обыски проходят в Белгороде у членов «Левого фронта». По информации сотрудника «Новой газеты» Евгения Фельдмана, также задержан Александр Краснов из Нижнего Новгорода.

В Ярославле 13 мая прошел обыск в квартире активиста ПАРНАС Василия Цепенда, который в дальнейшем был доставлен на допрос в местное отделение полиции. Факт обыска был подтвержден на следующий день ярославскими правоохранителями, которые заявили, что данным делом занимается СУ СК. Василий Цепенда находился 6 мая на Болотной площади, но в чем конкретно он подозревается, неизвестно. Также в Ярославле были обысканы квартиры других оппозиционеров — Елены Лекиашвили и Олега Барминова.

По факту инцидента на Болотной площади 6 мая 2012 года, который сами участники митинга расценивают как провокацию, СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По делу проходят 28 человек, большая часть из которых содержится под стражей.

Сегодня Следственный комитет опубликовал пресс-релиз по поводу обысков. В нем заявляется о том, что следствие собрало материалы, подтверждающие «факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью вовлечь их к участию в массовых беспорядках». Обыски, как поясняется в релизе, проводятся в связи с тем, что у следствия есть основание полагать, что в ходе их могут быть обнаружены документы и предметы, имеющие значение для расследования дела. Также в релизе было заявлено об обнаружении марихуаны при обыске у активистки Ярославского отделения движения «Солидарность» Елены Лекиашвили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ