В Энгельсском районе не могут иметь детей 17% супружеских пар

Оценить
В Энгельсском районе не могут иметь детей 17% супружеских пар
Фото otzovik.com
В то же время растет количество беременных в возрасте после тридцати лет, рожающих второго и третьего ребенка.

В Энгельсском районе 17% супружеских пар не могут иметь детей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции по проблеме репродуктивного здоровья сообщил председатель комитета здравоохранения районной администрации Дмитрий Хижняк. При этом проблемы со здоровьем, не позволяющие зачать ребенка, распределяются примерно поровну между мужчинами и женщинами. Участники пресс-конференции также констатировали, что при большом количестве специалистов по женскому здоровью, в районе отмечается нехватка узких специалистов по мужским репродуктивным болезням.

Заведующая диагностическо-консультативным отделением 2-й детской поликлиники Светлана Дементьева рассказала, что в районе стало рождаться меньше девочек, а 14% жительниц района в возрасте 14-17 лет имеют отклонения в репродуктивном здоровье. Напомним, что в начале года главный педиатр России Александр Баранов сообщал, что около 40% российских подростков имеют нарушения в репродуктивной системе.

За прошлый год зафиксировано 59 беременностей у несовершеннолетних девушек, 21 из них сделала аборт. В то же время врачи отмечают, что выросло количество беременных после тридцати лет, которые рожают второго и третьего малыша. При этом количество здоровых детей не уменьшилось, и не стало больше сложных родов.

«Непонятно почему среди женщин так укоренилось мнение, что сегодня часто применяется кесарево сечение, - приводит портал engels.bz слова гинеколога Любови Агаревой. - Для операционного вмешательства при рождении существуют абсолютные показания, и кесарево сделать не легче, чем принять роды – здесь народная молва, а не правда».