В Энгельсском районе не могут иметь детей 17% супружеских пар

14.05.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото otzovik.com

В Энгельсском районе 17% супружеских пар не могут иметь детей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции по проблеме репродуктивного здоровья сообщил председатель комитета здравоохранения районной администрации Дмитрий Хижняк. При этом проблемы со здоровьем, не позволяющие зачать ребенка, распределяются примерно поровну между мужчинами и женщинами. Участники пресс-конференции также констатировали, что при большом количестве специалистов по женскому здоровью, в районе отмечается нехватка узких специалистов по мужским репродуктивным болезням.

Заведующая диагностическо-консультативным отделением 2-й детской поликлиники Светлана Дементьева рассказала, что в районе стало рождаться меньше девочек, а 14% жительниц района в возрасте 14-17 лет имеют отклонения в репродуктивном здоровье. Напомним, что в начале года главный педиатр России Александр Баранов сообщал, что около 40% российских подростков имеют нарушения в репродуктивной системе.

За прошлый год зафиксировано 59 беременностей у несовершеннолетних девушек, 21 из них сделала аборт. В то же время врачи отмечают, что выросло количество беременных после тридцати лет, которые рожают второго и третьего малыша. При этом количество здоровых детей не уменьшилось, и не стало больше сложных родов.

«Непонятно почему среди женщин так укоренилось мнение, что сегодня часто применяется кесарево сечение, - приводит портал engels.bz слова гинеколога Любови Агаревой. - Для операционного вмешательства при рождении существуют абсолютные показания, и кесарево сделать не легче, чем принять роды – здесь народная молва, а не правда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ