В Саратовской области бюджетные долги за газ превысили 404 миллиона рублей

21.12.2016, 07:53
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Текущий год заканчивается внесением серьезных изменений в федеральное законодательство в части газоснабжения потребителей. Так, постановлением правительства РФ от 25 ноября 2016 года №1245 внесены изменения в «Правила поставки газа в РФ» и утверждены новые «Правила ограничения подачи (поставки) и отбора газа», сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Саратов».

Нововведения затрагивают основные вопросы газоснабжения. Такие как основания для частичного и полного ограничения подачи газа, а также уведомление потребителя о данных действиях.

В соответствии с изменениями основанием для введения процедуры прекращения газоснабжения является полное или частичное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате поставляемого газа в установленный срок, допущенное потребителем более трех раз в течение 12 месяцев.

Кроме того, в «Правилах поставки газа» впервые предусмотрено, какие данные контрагент должен указать в заявке на приобретение газа, а также какие документы должен при этом предоставить поставщику.

Следующее очень важное законодательное решение касается отмены ограничения подачи газа. По данному вопросу в случае погашения потребителем задолженности по оплате поставляемого газа дальнейшее ограничение его подачи не производится, а уже введенное ограничение подлежит отмене не позднее трех рабочих дней со дня погашения задолженности при условии оплаты потребителем расходов, понесенных в связи с проведением работ по введению и снятию ограничения.

Следует обратить внимание, что новые изменения распространяются на отношения, возникшие из заключенных договоров до дня вступления в силу настоящего постановления, то есть имеют обратную силу.

С учетом роста задолженности теплоснабжающих организаций за газ, данные законодательные инициативы тщательно изучены специалистами поставщика газа, и готовятся к применению. По состоянию на 1 декабря просроченная дебиторская задолженность теплоснабжающих организаций перед «Газпром межрегионгаз Саратов» превысила два миллиарда рублей. При этом, по оперативной информации долги бюджетов перед теплоснабжающими организациями возросли до 404,4 миллиона рублей. В частности, местные бюджеты задолжали 381,3 миллиона рублей, а областной – 23,1 миллиона рублей.

При этом ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» продолжает вести работу по погашению сложившейся задолженности – в 2016 году в адрес теплоснабжающих организаций подано 87 исков о взыскании сложившейся задолженности, взыскано 1,169 миллиарда рублей.

«В данной непростой ситуации необходимо понимать, насколько важны изменения в законодательстве, направленные на стабилизацию договорных отношений поставщика и потребителя газа в части оплаты потребленного газа», - подчеркивают в компании.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ