Китайские СМИ: Россия и Китай договариваются о сотрудничестве сфере высоких технологий

14.05.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 391

sankt-peterburg.mid.ru

Регионы ПФО начинают активное сотрудничество с провинциями Китая. Об этом было заявлено вчера, на совместной встрече россиской и китайской делегаций, возглавляемых полпредом Михаилом Бабичем и Юи Чженшэном, председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.

Сообщается, что тесное сотрудничество планируется наладить между регионами ПФО и китайскими провинциями, расположенными в районе среднего течения и верховий китайской Янцзы. Среди сфер сотрудничества называется сельское хозяйство, торговля, отдельно стороны обговорили вопросы сотрудничества в сфере высоких технологий.

Как отметил Юи Чженшэн, и российская, и китайская стороны заинтересованы в сотрудничестве в сфере высокотехнологичного производства, позволяющего давать высокую добавленную стоимость, сообщает портал russian.china.org.cn со ссылкой на китайское новостное агенство Хуавей.

В рамках российской делегации двустороннюю встречу провел и саратовский губернатор. Валерий Радаев провел переговоры с губернатором провинции Хубэй Ван Гошеном, сообщает пресс-служба главы региона, а также предложил китайскому коллеге совершить официальный визит в Саратовскую область. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ