Китайские СМИ: Россия и Китай договариваются о сотрудничестве сфере высоких технологий

Оценить
Китайские СМИ: Россия и Китай договариваются о сотрудничестве сфере высоких технологий
sankt-peterburg.mid.ru
Регионы ПФО начнут активное сотрудничество с китайскими провинциями средней и верхней Янцзы.

Регионы ПФО начинают активное сотрудничество с провинциями Китая. Об этом было заявлено вчера, на совместной встрече россиской и китайской делегаций, возглавляемых полпредом Михаилом Бабичем и Юи Чженшэном, председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.

Сообщается, что тесное сотрудничество планируется наладить между регионами ПФО и китайскими провинциями, расположенными в районе среднего течения и верховий китайской Янцзы. Среди сфер сотрудничества называется сельское хозяйство, торговля, отдельно стороны обговорили вопросы сотрудничества в сфере высоких технологий.

Как отметил Юи Чженшэн, и российская, и китайская стороны заинтересованы в сотрудничестве в сфере высокотехнологичного производства, позволяющего давать высокую добавленную стоимость, сообщает портал russian.china.org.cn со ссылкой на китайское новостное агентство Хуавей.

В рамках российской делегации двустороннюю встречу провел и саратовский губернатор. Валерий Радаев провел переговоры с губернатором провинции Хубэй Ван Гошеном, сообщает пресс-служба главы региона, а также предложил китайскому коллеге совершить официальный визит в Саратовскую область.