Китайские СМИ: Россия и Китай договариваются о сотрудничестве сфере высоких технологий

14.05.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 404

sankt-peterburg.mid.ru

Регионы ПФО начинают активное сотрудничество с провинциями Китая. Об этом было заявлено вчера, на совместной встрече россиской и китайской делегаций, возглавляемых полпредом Михаилом Бабичем и Юи Чженшэном, председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая.

Сообщается, что тесное сотрудничество планируется наладить между регионами ПФО и китайскими провинциями, расположенными в районе среднего течения и верховий китайской Янцзы. Среди сфер сотрудничества называется сельское хозяйство, торговля, отдельно стороны обговорили вопросы сотрудничества в сфере высоких технологий.

Как отметил Юи Чженшэн, и российская, и китайская стороны заинтересованы в сотрудничестве в сфере высокотехнологичного производства, позволяющего давать высокую добавленную стоимость, сообщает портал russian.china.org.cn со ссылкой на китайское новостное агентство Хуавей.

В рамках российской делегации двустороннюю встречу провел и саратовский губернатор. Валерий Радаев провел переговоры с губернатором провинции Хубэй Ван Гошеном, сообщает пресс-служба главы региона, а также предложил китайскому коллеге совершить официальный визит в Саратовскую область. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ