Ландо связал трагедию в Иркутске с воспитанием школьников

20.12.2016, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 619

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в областной научной библиотеке продолжается заседание Совета Общественной палаты региона. Его участники обсуждают стратегию развития Саратовской области до 2030 года.

Глава ОП Александр Ландо поднял проблему нравственного воспитания школьников и удержания их от вредных привычек. ОН выступил с обличением курящих старшеклассников и первокурсников, а также напомнил и о недавней трагедии в Иркутске, где более полусотни жителей скончались после употребления косметического средства «Боярышник» с метанолом. Общественник заострил внимание на неэффективности антиалкогольной пропаганды.

«В Иркутске, наверное, тоже говорили о вреде пьянства в школах. Те, кто там умер, когда-то были детьми, они не стали сразу пьяницами», – заметил он.

На претензии Ландо ответила министр образования региона Марина Епифанова.

«В школе никогда не учили и не будут учить курить. Наша основная задача – профилактика. К нам приходят медики, рассказывают о последствиях. Но когда ребенок приходит из школы и видит курящих маму и папу, мы можем сломать языки, занимаясь профилактикой - она будет бесполезна. Давайте начнем с себя», - призвала чиновница.

«У меня тоже папа всю жизнь курил, но мы с братом не закурили», - возразил Ландо.

С гневной речью перед коллегами выступила председатель общества трезвости, председатель комиссии ОП по социальной политике и здоровому образу жизни Наталия Королькова. Она в очередной раз выступила с требованием полностью запретить электронные сигареты.

«По наглой парят даже в школе!» – возмутилась она.

Также общественница напомнила, что в Финляндии алкогольные магазины вынесены за пределы городов, а в Чечне продажа алкоголя запрещена полностью.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ