Чиновник о газификации области: «Ста процентов в природе не существует»

20.12.2016, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 декабря, участники заседания Совета Общественной палаты области обсудили мероприятия по реализации стратегии развития региона до 2030 года.

Министр экономического развития области Юлия Швакова начала зачитывать доклад по теме, но председатель ОП Александр Ландо прервал её.

«Вы нас всех сейчас усыпите. Это специфический доклад, а у нас – общественность. Давайте мы так поступим: мы вам зададим вопросы, на которые вы сумеете или сами, или с помощью представителей ведомств ответить. Вы говорите о повышении качества жизни. По вашей стратегии, в каком году вы собираетесь обеспечить всю область качественной водой, когда произойдет полное обеспечение газом?» – спросил он.

Швакова предоставила ответить на вопрос заместителю министра строительства и ЖКХ Юлии Артемьевой. Та в свою очередь делегировала минпрому часть ответа, касающуюся газификации, и начала рассказать о водоснабжении.

«У нас очень много районов области либо не имеют воду, либо имеют воду низкого качества. Этому вопросу уделяется необходимое внимание, все необходимые проекты есть. Остаются вопросы об открытом финансировании этих проектов. В 2016 году часть вопросов удалось снять. Очистные сооружения в Вольске вошли в план бюджета на 2017 год, большое внимание будет уделяться водозабору в Калининске, ряд объектов будет завершаться. Одномоментно эту задачу решить невозможно», – заявила чиновница.

«Я понимаю. Но мы же не рассматриваем план на 2017 год. Мы рассматриваем до 2030 года. Мне бы хотелось, чтобы люди знали, что в ближайшие пять лет вопросы, связанные с водой или газом, будут решены», – заметил Ландо.

«Мы надеемся, что в течение пяти лет эта проблема будет решена при условии надлежащего финансирования», – ответила Артемьева.

Говоря о газификации, Ландо вспомнил времена, когда нынешний председатель Госдумы Вячеслав Володин был вице-губернатором области.

«До 80% проблема была решена. Дальше все остановилось», – заявил он.

Представитель минпрома области Дмитрий Саратовский ответил, что на текущий момент есть «нерасшитая проблема» в Энгельсе, Балакове и Саратове. На 2018 год запланирована газификация Саратова, на 2019 год – Балакова.

«И сто процентов будет газификация?» – уточнил Ландо.

«Ста процентов в природе не существует» – уклонился от ответа Саратовский.

Напомним, по данным на начало 2016 года, в Саратовской области оставались негазифицированными 13,7% сёл.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ