Саратовский губернатор пытается заблокировать своих фейков в соцсетях

20.12.2016, 16:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1692
Одна из фейковых страниц
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фейковую страницу губернатора Саратовской области Валерия Радаева используют для распространения сомнительных комментариев. На это обратили внимание многочисленные пользователи социальных сетей и некоторые украинские СМИ.

Вчера, 19 декабря, в социальных сетях получил широкое распространение скриншот новости из сообщества «Типичный Иркутск» ВКонтакте о массовой гибели людей от отравления «Боярышником». Под новостью среди более чем сотни комментариев было размещено сообщение от имени пользователя «Валерий Радаев».

«Мне, как губернатору Саратовской области таких людей не жалко, пусть травятся!!!!!» - написал пользователь в комментарии (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Отметим, что на фейковой странице «Валерия Радаева» 714 друзей, дата рождения совпадает с датой рождения саратовского губернатора, указанной в официальной биографии. Однако в графе место работы указано Молодёжное правительство Саратовской области. Последняя запись на стене датирована 2 августа 2016 года - это фотография Валерия Радаева на коне.

Кроме этой страницы существуют еще несколько поддельных аккаунтов. О них знает и пресс-секретарь губернатора Нина Попова.

«Официальных страниц нет. Только сайт правительства и официальная странице в фейсбуке пресс-службы губернатора. Все остальные - все фейковые. Мы обращались неоднократно к [администрации] ВКонтакте, писали обращения, чтобы страница была заблокирована. Но, к сожалению, на какое-то время её блокируют, потом её опять возобновляют. Два раза в год мы пишем им письма», - сообщила Нина Попова в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Отметим, что у многих политиков есть официальные страницы в социальных сетях. Так, аккаунты ВКонтакте имеют премьер-министр Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл.

Комментарий в Типичном Иркутске

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ