Саратовский губернатор пытается заблокировать своих фейков в соцсетях

20.12.2016, 16:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1676
Одна из фейковых страниц
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фейковую страницу губернатора Саратовской области Валерия Радаева используют для распространения сомнительных комментариев. На это обратили внимание многочисленные пользователи социальных сетей и некоторые украинские СМИ.

Вчера, 19 декабря, в социальных сетях получил широкое распространение скриншот новости из сообщества «Типичный Иркутск» ВКонтакте о массовой гибели людей от отравления «Боярышником». Под новостью среди более чем сотни комментариев было размещено сообщение от имени пользователя «Валерий Радаев».

«Мне, как губернатору Саратовской области таких людей не жалко, пусть травятся!!!!!» - написал пользователь в комментарии (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Отметим, что на фейковой странице «Валерия Радаева» 714 друзей, дата рождения совпадает с датой рождения саратовского губернатора, указанной в официальной биографии. Однако в графе место работы указано Молодёжное правительство Саратовской области. Последняя запись на стене датирована 2 августа 2016 года - это фотография Валерия Радаева на коне.

Кроме этой страницы существуют еще несколько поддельных аккаунтов. О них знает и пресс-секретарь губернатора Нина Попова.

«Официальных страниц нет. Только сайт правительства и официальная странице в фейсбуке пресс-службы губернатора. Все остальные - все фейковые. Мы обращались неоднократно к [администрации] ВКонтакте, писали обращения, чтобы страница была заблокирована. Но, к сожалению, на какое-то время её блокируют, потом её опять возобновляют. Два раза в год мы пишем им письма», - сообщила Нина Попова в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Отметим, что у многих политиков есть официальные страницы в социальных сетях. Так, аккаунты ВКонтакте имеют премьер-министр Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл.

Комментарий в Типичном Иркутске

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ