У «Тау Галереи» хотят сделать бассейн с солярием

20.12.2016, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1999

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 декабря, в торговом центре «Тау Галерея» состоялась церемония вручения наград победителям Всероссийского творческого конкурса молодых архитекторов «Эпицентр 2016». Конкурс проходил в два этапа. На него было подано 130 заявок участников из различных вузов России и Казахстана, из которых 23 конкурсанта перешли во второй тур.

В «Тау Галерее» представили десять лучших работ, которые будут находиться в открытом доступе. Они посвящены проектам благоустройства территории, прилегающей к ТРЦ и созданию парка.

Присутствующий на мероприятии губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что сделать в дополнение к таком большому комплексу красивую внешнюю среду - это очень вдумчивый подход.

«Мы говорим о благоустройстве городского пространства. Мы сегодня находимся в пилотном проекте в масштабах Российской Федерации. В 2017 году в мае месяце будет проходить большое мероприятие. Будет две тысячи участников и международных архитекторов, экспертов и представителей со всей территории Российской Федерации. Для нас это событие, к которому мы сейчас готовимся», - сказал он.

Кроме того, глава региона напомнил всем присутствующим об открытии в этом году пешеходной зоны, длина которой в будущем составит восемь километров, а также об открытии арки-звонницы в рамках проекта «Порталы истории» на Набережной Космонавтов. Радаев подчеркнул, что очень важно, чтобы каждый житель Саратова занимался благоустройством города, начиная от своей дворовой территории и заканчивая всем городским пространством.

«Это очень большая работа, которая называется урбанистика. Подход такой современный, который не до конца еще все понимают - эти шаги, которые мы будем делать. Сегодня первые мероприятия такие прошли в Казани, следующий год будет у нас на территории Саратова», - сказал губернатор.

После приветственной речи Валерий Радаев наградил обладателей трех призовых мест. Победителем конкурса и обладателем призовой премии 200 тысяч рублей стала студентка Томского государственного архитектурно-строительного университета Надежда Плотникова. Второе место и 100 тысяч рублей получила студентка саратовского технического университета Екатерина Хрулева. Третье место и 50 тысяч рублей получили студентки московского строительного университета Екатерина Гериш и Ольга Передкова. После награждения они представили свои работы зрителям. В проектах призеры предложили организовать на территории, прилегающей к «Тау Галерее» парк с прудом, бассейн с солярием, место для выездной регистрации молодоженов, спортивные и детские площадки, фонтаны и места для отдыха и дискотек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ