На юбилей Областной библиотеке подарили сертификат на компьютеры

20.12.2016, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 декабря, в конференц-зале Саратовской областной универсальной научной библиотеки стартовала 20-я сессия проекта «Больше чтение». В этом году проект отметил 10 сезон работы. Мероприятие посвятили 80-летию образования Саратовской области и 185-летию со дня образования библиотеки.

Торжество начали с демонстрации фильма, который рассказал о становлении учреждения. Так, в нем подчеркнули, что частыми гостями библиотеки являются самодеятельные авторы. Традицией «Больших чтений» стало образование союза больших и малых библиотек. Работа библиотеки в настоящее время строится на издании методик библиографических материалов, проведении конференций и организации конкурса на лучшего сельского библиотекаря года. Также областная библиотека несколько лет подряд является активным участником Всероссийской акции «Библионочь». Публике предоставляется возможность ознакомиться со старинными книгами и погрузиться в атмосферу старинных танцев. Работа в рамках сессии «Больших чтений» позволяет сотрудникам библиотеки и участникам мероприятия отойти от шаблонов и более полно раскрыть ту или иную тему.

Первый заместитель министра культуры Саратовской области Татьяна Астафева поздравила сотрудников библиотеки с юбилеем, вручила им сертификат на приобретение компьютерной техники и зачитала приветственный адрес от министра культуры Саратовской области Татьяны Гараниной. Также она вручила почетные грамоты от министерства.

Директор областной библиотеки Людмила Канушина поведала, что у истоков проекта «Большое чтение» стоит бывший министр культуры Саратовской области Михаил Брызгалов. Его начинания в дальнейшем были поддержаны Светланой Краснощековой, а затем и Татьяной Гараниной.

В рамках встречи повели разговор о творчестве саратовских авторов Павла Бляхина, Льва Кассиля и  Валентины Мухиной-Петринской.  Художественный руководитель и режиссёр филармонии Александр Авдонин сам подобрал для обсуждения книги, которые можно редко встретить в магазинах и на библиотечных полках.

Знакомство с изданиями и авторами провели в форме художественного чтения и небольших рассказов о жизни писателей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ