Саратовцы украли из квартиры отца 144 антикварных самовара

Оценить
Саратовцы украли из квартиры отца 144 антикварных самовара
Фото farpost.ru
Пока мужчина отбывал срок в колонии, дети похитили у него имущество и деньги на 4,5 миллиона рублей.

В Саратове перед судом предстанут братья Дмитрий и Максим Чербаевы, а также их знакомый Александр Титенев, обвиняемые в покушении на мошенничество и кражах.

По версии следствия, с 2013 по 2015 год мужчины совершили сразу несколько преступлений на территории регионального центра, причем в одном случае жертвами стали родственники злоумышленников.

Так, в период с декабря 2014 по ноябрь 2015 года (более точную дату следователям установить не удалось) Чербаевы проникли в квартиру своего отца в доме на улице Чапаева. Владелец жилища в это время отбывал срок в колонии, а его сожительница переехала. Из квартиры братья вынесли 144 антикварных самовара общей стоимостью более трех миллионов рублей, а также другое имущество и деньги. Общий ущерб от кражи превысил сумму в 4,5 миллиона.

Кроме того, старший из братьев Дмитрий вместе с Титеневым попытались мошенническим способом получить права на дом с земельным участком под ним. Ранее имущество принадлежало Александру, но тот после передачи прав на сделки с ним другому лицу затем отозвал доверенность. Росреестр приостановил сделку по продаже дома и земли, но покупатель, в итоге ставший потерпевшим, через суд это решение опротестовал.

«Несмотря на осведомленность о решении суда, Титенев и Чербаев пытались повторно перепродать имущество, в результате чего получили задаток за сделку купли-продажи в размере 110 тысяч рублей от второго потерпевшего», - рассказывает пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело в суд направила прокуратура города.