В Кремле считают, что Навальный повысит явку на президентских выборах

Оценить
В Кремле считают, что Навальный повысит явку на президентских выборах
Тем не менее, источники СМИ в кремлевской администрации, считают участие оппозиционера в президентской гонке бесполезным.

Участие Алексея Навального в президентской гонке 2018 года может повысить явку избирателей на выборы, считает собеседник телеканала «Дождь», близкий к руководству кремлевской администрации. В то же время, оппозиционер «создаст шум и выплеснет много негатива, но пользы от этого не будет».

По мнению эксперта, участие Навального повысит явку на несколько процентов, а «вся интрига сведется к вопросу, получит ли он 5 или 10%».

Другие собеседники телеканала считают, что глава ФБК лишится права избираться после того, как суд примет повторное решение по «делу Кировлеса».

Напомним, 13 декабря, оппозиционер Алексей Навальный заявил о своем намерении принять участие в президентских выборах в марте 2018 года.  Свое обращение политик опубликовал на специальном сайте, посвященном его предвыборной кампании.

Ранее стало известно, что Верховный суд отменил решение нижестоящей инстанции по делу «Кировлеса». Дело направлено на новое рассмотрение. Кроме того, Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда Москвы о взыскании 16 миллионов рублей с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева по иску компании «Кировлес».