Ростуризм предупредил россиян об опасности после терактов в Берлине и Анкаре

Оценить
Ростуризм предупредил россиян об опасности после терактов в Берлине и Анкаре
Фото Fabrizio Bensch/Reuters
На сегодняшний день известно о 12 погибших и 48 раненых на рождественской ярмарке в центре немецкой столицы.

Ростуризм опубликовал официальные сообщения о теракте в центре Берлина, где погибли люди, и об убийстве российского посла в Анкаре. Оба происшествия имели место вчера, 19 декабря.

«По сообщениям СМИ, в центре Берлина грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке, не менее 9-ти человек погибло, несколько получили ранения», - говорится в сообщении ведомства. Отметим, по последним данным, опубликованным РИА Новости, число погибших достигло 12 человек, ранены 48 человек. Подозреваемый - беженец из Пакистана, прибывший в Германию 31 декабря 2015 года, который попадал в поле зрения полиции из-за мелких правонарушений.

По данным на сегодняшний день, российских туристов в числе пострадавших не оказалось. Согражданам, которые находятся в Германии, Ростуризм рекомендует быть бдительными, соблюдать меры предосторожности, избегать мест скопления людей.

В тот же день в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Федеральное агентство по туризму выразило соболезнования родственникам, друзьям и коллегам погибшего и порекомендовало россиянам в этой стране проявлять осторожность, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать мест проживания.