Ил-18 в Якутии спас выпускник балашовского училища

Оценить
Ил-18 в Якутии спас выпускник балашовского училища
Фото e1.ru
Коллеги полагают, что жертв в авиакатастрофе удалось избежать благодаря мастерству Андрея Логвинова.

Самолетом Ил-18, который потерпел крушение в Якутии, управлял выпускник Балашовского высшего военного авиационного училища Андрей Логвинов. По мнению сослуживцев екатеринбургского летчика, жертв в авиакатастрофе удалось избежать именно благодаря его мастерству.

«Мы вместе пять лет учились в училище, были друзьями, у нас была своя тесная компания. Он очень порядочный, хороший человек, на которого можно положиться в трудную минуту. Он никогда бы не подвёл, не спасовал. Как лётчик, он профессионал с большой буквы, очень любит небо, особенно свой самолёт. Он сначала летал на АН-24, а потом пересел на Ил-18. Мы с ним поддерживаем связь, последний раз общались в прошлом году, когда он прилетал на повышение квалификации», - рассказал екатеринбургскому порталу Е1.ru сокурсник Логвинова Валерий Степанов.

«Если пилот сохранил все жизни экипажа и пассажиров и посадил самолёт, неважно в каком качестве, то это его настоящая заслуга и высокий профессионализм. Считаю, что его действия были грамотными», - отметил сослуживец пилота.

В момент аварии Логвинов направил самолет на пригорок, выбрав самое удачное место для посадки, сообщает «Лента.ру». По уточненным данным ГУ МЧС по Якутии, при посадке фюзеляж Ил-18 развалился на три части, также были отломлены крылья. Возгорания при падении удалось избежать. На борту было 38 военных.

Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы с места крушения и доставлены в больницу: шесть в крайне тяжелом состоянии, 28 - в тяжелом. По информации местных властей, причиной аварии, предварительно, стал сильный боковой ветер. Как сообщает РИА Новости со ссылкой замминистра здравоохранения Якутии Людмилу Вербицкую, врачи прооперировали трех наиболее тяжело пострадавших.

«Ночью бригада прибывших из Якутии в Тикси врачей прооперировала троих, которые были в наиболее тяжелом состоянии, у них открытая черепно-мозговая травма и повреждения позвоночника. Оперировали всю ночь, сейчас их состояние стабильно. Один остаётся в крайне тяжелом состоянии, мы за ним особо следим. Сейчас все готовы к транспортировке. Когда она состоится – будет зависеть от погоды и от решения минобороны», - рассказала журналистам чиновница.