Вячеслав Мальцев: «Володин ставит на дураков и никогда не проигрывает»

Оценить
Вячеслав Мальцев: «Володин ставит на дураков и никогда не проигрывает»
Саратовский политик считает, что в рамках «путинского режима» нет политика, который мог бы противостоять Вячеславу Володину.

Вячеслав Мальцев готов баллотироваться в президенты на досрочных выборах. Об этом политик рассказал вчера, 19 декабря, в эфире «Открытого канала». Он также поддержал политика Алексея Навального в намерении участвовать в президентской гонке. До 5 ноября 2017 года, уточнил Мальцев, он и его сторонники будут участвовать в электоральной деятельности.

«Мы занимаемся тем, что раскачиваем лодку. Ту самую лодку, в которой должно стошнить крысу», - отметил Мальцев. 

Политик также заявил, что давно говорил о том, что спикер Госдумы Вячеслав Володин стремится стать преемником Владимира Путина в должности президента России.

«Логика тут железная. Посмотрите, что сейчас он делает - в думе он всех построил. Демонстрирует, что он отец такой, и заставил работать депутатов, и о народе радеет. (...) Я вполне это допускаю, это в логике момента. И то, что Володин рассчитывает стать преемником Путина, мы говорили об этом давным-давно», - отметил он.  

Мальцев считает, что в рамках «путинского режима» нет политика, который мог бы противостоять Вячеславу Володину.

«Он, во-первых трудоголик, во-вторых очень системно работает, в-третьих он подтаскивает кучу народа, в-четвертых все дураки за него. Он четко ставит на дураков и никогда не проигрывает, потому что они ничего не умеют, кроме как любить Володина и выполнять приказы. Я бы с ума сошел», - отметил Мальцев.

Политик уверен, что, заняв должность президента, Володин сделает «несколько популистских шагов» - понизит цены на энергоносители, посадит «путинских олигархов». Мальцев заявил, что в такой ситуации в стране будет «Обыкновенный фашизм» лайт».

«Что будет при Мальцеве? Я - адепт народовластия. Мне удалось продвинуть ту идеологию, которая будет идеологией человечества на ближайшие 300 лет. Это идеология прямого народовластия в условиях информационного мира», - отметил политик.