Двое присяжных на суде по делу Лысенко не явились на заседание

14.05.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Анатолий Леонтьев

На сегодняшнее заседание суда по делу Лысенко не явилось двое присяжных, которые были в итоге заменены запасными. Неявка одного из присяжных вызвала недовольство адвоката Виктора Паршуткина. Также перед началом заседания адвокаты подали ходатайство о роспуске всей коллегии присяжных, но оно было отклонено судом.

На заседании продолжилось рассмотрение эпизода с кражей труб. В качестве свидетеля был вызван Игорь Колесниченко - рабочий, занимавшийся демонтажем труб перед тем, как они были доставлены на площадку к Филатову. Колесниченко был приглашен для опознания труб, когда их разыскали после похищения и стал свидетелем ссоры и перестрелки между владельцами похищенных труб и неизвестными лицами, которых продававшие украденные трубы люди назвали «хозяевами».

По его словам, подъехавшие на машинах «хозяева» сразу вступили в словесную перепалку с Филатовым и Пивоваровым. Когда нападавшие начали стрелять, Колесниченко и рабочие разбежались. Колесниченко показал, что стреляли из какого-то бесствольного травматического оружия и охотничьего ружья «Сайга», он видел, как нападавшие ранили в ноги Филатова. Подробностей перестрелки свидетель, по его словам, точно не запомнил и не смог сказать, кто именно был с оружием.

Когда убежавший с места происшествия Колесниченко вернулся, Филатова и Пивоварова, а Александра Быстрова - еще одного пострадавшего в перестрелке, уже не было. На месте перестрелки находились милиционеры, которые пригласили Колесниченко для дачи показаний.

По словам Игоря Колесниченко, «Сайгу» он сумел опознать точно, поскольку сам является охотником и имеет оружие такого же типа. Его собственная «Сайга» хранилась у него в селе Усть-Золиха, калибр ее был меньше, чем у оружия нападавших, поэтому правоохранители не проверяли это оружие на причастность к перестрелке из-за труб. Судя по гильзам, которые заметил свидетель, у стрелявших была «Сайга» 12-го или 16-го калибра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ