Двое присяжных на суде по делу Лысенко не явились на заседание

14.05.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Анатолий Леонтьев

На сегодняшнее заседание суда по делу Лысенко не явилось двое присяжных, которые были в итоге заменены запасными. Неявка одного из присяжных вызвала недовольство адвоката Виктора Паршуткина. Также перед началом заседания адвокаты подали ходатайство о роспуске всей коллегии присяжных, но оно было отклонено судом.

На заседании продолжилось рассмотрение эпизода с кражей труб. В качестве свидетеля был вызван Игорь Колесниченко - рабочий, занимавшийся демонтажем труб перед тем, как они были доставлены на площадку к Филатову. Колесниченко был приглашен для опознания труб, когда их разыскали после похищения и стал свидетелем ссоры и перестрелки между владельцами похищенных труб и неизвестными лицами, которых продававшие украденные трубы люди назвали «хозяевами».

По его словам, подъехавшие на машинах «хозяева» сразу вступили в словесную перепалку с Филатовым и Пивоваровым. Когда нападавшие начали стрелять, Колесниченко и рабочие разбежались. Колесниченко показал, что стреляли из какого-то бесствольного травматического оружия и охотничьего ружья «Сайга», он видел, как нападавшие ранили в ноги Филатова. Подробностей перестрелки свидетель, по его словам, точно не запомнил и не смог сказать, кто именно был с оружием.

Когда убежавший с места происшествия Колесниченко вернулся, Филатова и Пивоварова, а Александра Быстрова - еще одного пострадавшего в перестрелке, уже не было. На месте перестрелки находились милиционеры, которые пригласили Колесниченко для дачи показаний.

По словам Игоря Колесниченко, «Сайгу» он сумел опознать точно, поскольку сам является охотником и имеет оружие такого же типа. Его собственная «Сайга» хранилась у него в селе Усть-Золиха, калибр ее был меньше, чем у оружия нападавших, поэтому правоохранители не проверяли это оружие на причастность к перестрелке из-за труб. Судя по гильзам, которые заметил свидетель, у стрелявших была «Сайга» 12-го или 16-го калибра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ