Двое присяжных на суде по делу Лысенко не явились на заседание

14.05.2013, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнее заседание суда по делу Лысенко не явилось двое присяжных, которые были в итоге заменены запасными. Неявка одного из присяжных вызвала недовольство адвоката Виктора Паршуткина. Также перед началом заседания адвокаты подали ходатайство о роспуске всей коллегии присяжных, но оно было отклонено судом.

На заседании продолжилось рассмотрение эпизода с кражей труб. В качестве свидетеля был вызван Игорь Колесниченко - рабочий, занимавшийся демонтажем труб перед тем, как они были доставлены на площадку к Филатову. Колесниченко был приглашен для опознания труб, когда их разыскали после похищения и стал свидетелем ссоры и перестрелки между владельцами похищенных труб и неизвестными лицами, которых продававшие украденные трубы люди назвали «хозяевами».

По его словам, подъехавшие на машинах «хозяева» сразу вступили в словесную перепалку с Филатовым и Пивоваровым. Когда нападавшие начали стрелять, Колесниченко и рабочие разбежались. Колесниченко показал, что стреляли из какого-то бесствольного травматического оружия и охотничьего ружья «Сайга», он видел, как нападавшие ранили в ноги Филатова. Подробностей перестрелки свидетель, по его словам, точно не запомнил и не смог сказать, кто именно был с оружием.

Когда убежавший с места происшествия Колесниченко вернулся, Филатова и Пивоварова, а Александра Быстрова - еще одного пострадавшего в перестрелке, уже не было. На месте перестрелки находились милиционеры, которые пригласили Колесниченко для дачи показаний.

По словам Игоря Колесниченко, «Сайгу» он сумел опознать точно, поскольку сам является охотником и имеет оружие такого же типа. Его собственная «Сайга» хранилась у него в селе Усть-Золиха, калибр ее был меньше, чем у оружия нападавших, поэтому правоохранители не проверяли это оружие на причастность к перестрелке из-за труб. Судя по гильзам, которые заметил свидетель, у стрелявших была «Сайга» 12-го или 16-го калибра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ