Пилипенко назвал самую «доходную» для Саратова административную статью

20.12.2016, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 декабря, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко выступил с докладом об итогах года на «круглом столе», посвященном исполнению закона об административных правонарушениях.

По словам чиновника, нарушения в области строительства и благоустройства - это основная статья, с которой поступают средства в городской бюджет в виде штрафов. За 11 месяцев года комиссией города рассмотрено 5080 дел, наложено штрафов на 7,5 миллиона рублей. Из них в областной бюджет должно поступить 5,4 миллиона рублей, в городской - 2,1 миллиона. Однако по факту в городской бюджет зачислены не все средства, а в областной бюджет деньги вообще не взысканы.

«В 2013 году были внесены изменения в статью об административных правонарушениях. В частности, внесены изменения в правила озеленения Саратова. На сегодняшний день мы имеем 18 пунктов, по которым полномочия у Саратова были изъяты. Значительная часть [изъятых полномочий] переданы в госструктуры, но они не работают. Например - мойка транспортных средств в неположенных для этого местах. Люди не привлекаются. Отсутствие должного контроля за владельцами собак и кошек. Владелец собаки бойцовской породы, который выгуливает ее, не спешит предъявлять документы. Еще одна проблема - повреждение и уничтожение газонов и зеленых насаждений», - рассказал Пилипенко. 

Депутат облдумы Сергей Курихин отметил, что «на выручку бюджету приходит бизнес», а с физических лиц штрафы практически не взыскивают. По его мнению, так получается, потому что «бизнесмену деваться некуда», а физическое лицо имеет возможность скрыться. Ему ответил замначальника отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД Виталий Юданов. Он признал, что полиция «недорабатывает» по ряду пунктов, но выдвинул возражение. 

«Мне бы хотелось поднять вопрос - а предусмотрены места для выгула собак? Почему бы не предусмотреть места для выгула домашних животных? Я в других регионах бывал, например, в Белгородской области - там предусмотрены места», - заявил Юданов. При этом он отметил, что у него самого «серьезной» собаки нет - только йоркширский терьер, которого не обязательно выгуливать на улице.

Сергей Пилипенко обратил внимание на то, что большую опасность представляют собаки «беспокойных пород» без намордника.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ