Радаев пообещал достроить новый аэропорт до декабря 2018 года

20.12.2016, 11:03
Комментарии: 17
Просмотры: 721

Фото Роман Пятаков

Строительство нового аэропорта у села Сабуровка Саратовской области будет завершено до декабря 2018 года. Об этом сегодня, 20 декабря, заявил губернатор региона Валерий Радаев.

Глава области считает, что указанные сроки будут соблюдены, и аэропорт перенесут за городскую черту.

«Мы переходим на новый уровень, а это совершенно новый класс самолетов и международный статус нового аэропорта. С самого начала строительства были непростые времена, но мы вошли в программу и успешно сегодня продвигаемся в плане федеральной и региональной части финансирования. У нас есть определенные отставания по инвесторам, которые строят аэропортовый комплекс, все что касается инфраструктурной части, взлетной полосы – обязательства выполняются», – заявил Радаев.

Губернатор напомнил, что вчера в Москве состоялось рабочее совещание под председательством спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, на котором присутствовали все участники соглашения, включая министра транспорта России Максима Соколова, его заместителей, главу Росавиации Александра Нерадьков и представителей инвестора из группы компаний «Ренова».

«Мы обговорили все сложности текущего периода, насколько мы не прекращаем сегодня работы именно по строительству нового аэропорта. Вы видите сегодня, что мы буквально три дня назад были с коллегами там, и я проводил рабочее совещание. Сегодня ведутся работы по северному подходу, насколько там все можно организовано. Самое главное, что мы поставили перед собой контрольный срок – декабрь 2018 года. Инвестор вчера дал подтверждение, мы перезаключим дополнительное соглашение, чтобы в апреле или мае месяце инвестор начал реализацию своего инвестпроекта. Я считаю, что достигнуто событие, разные сегодня есть сложности у бизнеса и в целом в экономике, но несмотря на все сложности все договоренности сегодня сохраняются. Я поздравляю всех жителей Саратовской области с подтверждением о том, что аэропорт в Саратове будет до декабря 2018 года», – отметил Валерий Радаев.

Отметим, что первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове аэропортового комплекса. 

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ