Радаев пообещал достроить новый аэропорт до декабря 2018 года

20.12.2016, 11:03
Комментарии: 17
Просмотры: 595

Фото Роман Пятаков

Строительство нового аэропорта у села Сабуровка Саратовской области будет завершено до декабря 2018 года. Об этом сегодня, 20 декабря, заявил губернатор региона Валерий Радаев.

Глава области считает, что указанные сроки будут соблюдены, и аэропорт перенесут за городскую черту.

«Мы переходим на новый уровень, а это совершенно новый класс самолетов и международный статус нового аэропорта. С самого начала строительства были непростые времена, но мы вошли в программу и успешно сегодня продвигаемся в плане федеральной и региональной части финансирования. У нас есть определенные отставания по инвесторам, которые строят аэропортовый комплекс, все что касается инфраструктурной части, взлетной полосы – обязательства выполняются», – заявил Радаев.

Губернатор напомнил, что вчера в Москве состоялось рабочее совещание под председательством спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, на котором присутствовали все участники соглашения, включая министра транспорта России Максима Соколова, его заместителей, главу Росавиации Александра Нерадьков и представителей инвестора из группы компаний «Ренова».

«Мы обговорили все сложности текущего периода, насколько мы не прекращаем сегодня работы именно по строительству нового аэропорта. Вы видите сегодня, что мы буквально три дня назад были с коллегами там, и я проводил рабочее совещание. Сегодня ведутся работы по северному подходу, насколько там все можно организовано. Самое главное, что мы поставили перед собой контрольный срок – декабрь 2018 года. Инвестор вчера дал подтверждение, мы перезаключим дополнительное соглашение, чтобы в апреле или мае месяце инвестор начал реализацию своего инвестпроекта. Я считаю, что достигнуто событие, разные сегодня есть сложности у бизнеса и в целом в экономике, но несмотря на все сложности все договоренности сегодня сохраняются. Я поздравляю всех жителей Саратовской области с подтверждением о том, что аэропорт в Саратове будет до декабря 2018 года», – отметил Валерий Радаев.

Отметим, что первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове аэропортового комплекса. 

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ