Радаев пообещал достроить новый аэропорт до декабря 2018 года

20.12.2016, 11:03
Комментарии: 17
Просмотры: 1248

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство нового аэропорта у села Сабуровка Саратовской области будет завершено до декабря 2018 года. Об этом сегодня, 20 декабря, заявил губернатор региона Валерий Радаев.

Глава области считает, что указанные сроки будут соблюдены, и аэропорт перенесут за городскую черту.

«Мы переходим на новый уровень, а это совершенно новый класс самолетов и международный статус нового аэропорта. С самого начала строительства были непростые времена, но мы вошли в программу и успешно сегодня продвигаемся в плане федеральной и региональной части финансирования. У нас есть определенные отставания по инвесторам, которые строят аэропортовый комплекс, все что касается инфраструктурной части, взлетной полосы – обязательства выполняются», – заявил Радаев.

Губернатор напомнил, что вчера в Москве состоялось рабочее совещание под председательством спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, на котором присутствовали все участники соглашения, включая министра транспорта России Максима Соколова, его заместителей, главу Росавиации Александра Нерадьков и представителей инвестора из группы компаний «Ренова».

«Мы обговорили все сложности текущего периода, насколько мы не прекращаем сегодня работы именно по строительству нового аэропорта. Вы видите сегодня, что мы буквально три дня назад были с коллегами там, и я проводил рабочее совещание. Сегодня ведутся работы по северному подходу, насколько там все можно организовано. Самое главное, что мы поставили перед собой контрольный срок – декабрь 2018 года. Инвестор вчера дал подтверждение, мы перезаключим дополнительное соглашение, чтобы в апреле или мае месяце инвестор начал реализацию своего инвестпроекта. Я считаю, что достигнуто событие, разные сегодня есть сложности у бизнеса и в целом в экономике, но несмотря на все сложности все договоренности сегодня сохраняются. Я поздравляю всех жителей Саратовской области с подтверждением о том, что аэропорт в Саратове будет до декабря 2018 года», – отметил Валерий Радаев.

Отметим, что первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове аэропортового комплекса. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ