Радаев пообещал достроить новый аэропорт до декабря 2018 года

20.12.2016, 11:03
Комментарии: 17
Просмотры: 1276

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство нового аэропорта у села Сабуровка Саратовской области будет завершено до декабря 2018 года. Об этом сегодня, 20 декабря, заявил губернатор региона Валерий Радаев.

Глава области считает, что указанные сроки будут соблюдены, и аэропорт перенесут за городскую черту.

«Мы переходим на новый уровень, а это совершенно новый класс самолетов и международный статус нового аэропорта. С самого начала строительства были непростые времена, но мы вошли в программу и успешно сегодня продвигаемся в плане федеральной и региональной части финансирования. У нас есть определенные отставания по инвесторам, которые строят аэропортовый комплекс, все что касается инфраструктурной части, взлетной полосы – обязательства выполняются», – заявил Радаев.

Губернатор напомнил, что вчера в Москве состоялось рабочее совещание под председательством спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, на котором присутствовали все участники соглашения, включая министра транспорта России Максима Соколова, его заместителей, главу Росавиации Александра Нерадьков и представителей инвестора из группы компаний «Ренова».

«Мы обговорили все сложности текущего периода, насколько мы не прекращаем сегодня работы именно по строительству нового аэропорта. Вы видите сегодня, что мы буквально три дня назад были с коллегами там, и я проводил рабочее совещание. Сегодня ведутся работы по северному подходу, насколько там все можно организовано. Самое главное, что мы поставили перед собой контрольный срок – декабрь 2018 года. Инвестор вчера дал подтверждение, мы перезаключим дополнительное соглашение, чтобы в апреле или мае месяце инвестор начал реализацию своего инвестпроекта. Я считаю, что достигнуто событие, разные сегодня есть сложности у бизнеса и в целом в экономике, но несмотря на все сложности все договоренности сегодня сохраняются. Я поздравляю всех жителей Саратовской области с подтверждением о том, что аэропорт в Саратове будет до декабря 2018 года», – отметил Валерий Радаев.

Отметим, что первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове аэропортового комплекса. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ