Муниципалитеты собрали менее трети выписанных штрафов

20.12.2016, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 декабря, на площадке Саратовской областной думы состоялось заседание круглого стола на тему исполнения регионального закона об административных правонарушениях.

Как доложил министр по делам территориальных образований Алексей Решетников, за истекший период года комиссии по административным правонарушениям в органах местного самоуправления региона рассмотрели более восьми тысяч дел, наложили штрафы на сумму более 16 миллионов рублей, из которых пять миллионов рублей уже взыскано. В частности, по статье «Нарушение тишины и покоя граждан» составлено 382 протокола, по статье «Бытовое дебоширство» - 913.

Местные органы самоуправления сталкиваются с рядом трудностей. В частности, сложности вызывает необходимость задержать правонарушителя для установления его личности и установить наличие у него других административных взысканий. Для этого, по мнению чиновников, им необходимо более тесное взаимодействие с правоохранительными органами.

Депутат Сергей Курихин поинтересовался у докладчика, почему цифры сбора штрафов так малы.

«Ведется работа по администрированию взысканий», – кратко ответил Решетников.

«Все надеялись, что будет пополняться бюджет, но те деньги, которые собираются…Даже не окупаются расходы по выполнению процедур: 70% амнистированных получается!» – настаивал Курихин.

Министр в ответ еще раз напомнил, когда были приняты все поправки в региональное законодательство и в каких законодательных актах прописан порядок сбора взысканий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ