Муниципалитеты собрали менее трети выписанных штрафов

20.12.2016, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 декабря, на площадке Саратовской областной думы состоялось заседание круглого стола на тему исполнения регионального закона об административных правонарушениях.

Как доложил министр по делам территориальных образований Алексей Решетников, за истекший период года комиссии по административным правонарушениям в органах местного самоуправления региона рассмотрели более восьми тысяч дел, наложили штрафы на сумму более 16 миллионов рублей, из которых пять миллионов рублей уже взыскано. В частности, по статье «Нарушение тишины и покоя граждан» составлено 382 протокола, по статье «Бытовое дебоширство» - 913.

Местные органы самоуправления сталкиваются с рядом трудностей. В частности, сложности вызывает необходимость задержать правонарушителя для установления его личности и установить наличие у него других административных взысканий. Для этого, по мнению чиновников, им необходимо более тесное взаимодействие с правоохранительными органами.

Депутат Сергей Курихин поинтересовался у докладчика, почему цифры сбора штрафов так малы.

«Ведется работа по администрированию взысканий», – кратко ответил Решетников.

«Все надеялись, что будет пополняться бюджет, но те деньги, которые собираются…Даже не окупаются расходы по выполнению процедур: 70% амнистированных получается!» – настаивал Курихин.

Министр в ответ еще раз напомнил, когда были приняты все поправки в региональное законодательство и в каких законодательных актах прописан порядок сбора взысканий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ